СЕРПУХОВСКИХ БОГАЧЕЙ ЗАКАТАЮТ В АСФАЛЬТ

26 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 233
  Улучшить движение автотранспорта по Володарской улице собираются власти подмосковного Серпухова. В ближайшие годы насыпной участок шоссе, именуемый в простонародье “земляным мостом”, ожидает реконструкция.
     Как сообщили “МК” в серпуховской администрации, перестройку возведенного когда-то над уже исчезнувшим притоком реки Нары сооружения начнут сразу после разработки проекта. Ныне двухполосный “земляной мост” протяженностью около 200 метров будет расширен и, где это требуется, поднят дополнительной насыпью. В соответствии с нормативами безопасности по краям отрезка уличной магистрали появятся специальные ограждения, которые скорее всего сделают из кирпича. Проезжую часть покроют новым асфальтом или выполнят мощение специальной тротуарной плиткой. Порадует жителей города через несколько лет и окрестная территория. Пребывающие ныне в неудовлетворительном состоянии газоны ожидает благоустройство. На площади около 500 кв. метров проведут озеленение, посадят деревья и кустарники.
     Для того чтобы сэкономить средства местного бюджета, часть работ рассчитывают провести на средства спонсоров. В благодарность же за посильное участие обеспеченных людей ожидает необычный подарок. Имена граждан, “отстегнувших” деньги на реконструкцию, планируется увековечить на искусственных камнях ограждения или плитках покрытия моста. А чтобы местные богачи не чувствовали себя одиноко, к их “собственным” участкам сооружения собираются добавить еще и “фамильные” плитки и кирпичи известных в Серпухове людей. Предполагается, что одними из первых своеобразную доску почета украсят данные местных рабочих, победивших в конкурсе “Лучший по профессии”.
    


Партнеры