ДЕТЕЙ МОЖНО БУДЕТ ЗАКОВАТЬ В БРОНЮ

26 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 240
  Защитить своих чад даже... от пистолетной пули смогут теперь самые заботливые родители. Недавно российские ученые разработали специальный детский бронежилет.
     Как сообщили “МК” в столичном НИИ стали, инициатором разработки нового защитного средства для малышей стал... Израиль. Изначально заказчики-израильтяне хотели, чтобы для их детишек изготовили бронежилет, способный защитить от выстрела из автомата Калашникова, и модель такого бронежилета даже была изготовлена. Однако потом от этой идеи пришлось отказаться. Дело в том, что сила автоматной пули слишком велика, и даже если бронежилет не пропустит смертоносный металл, удар нанесет хрупкому организму ребенка слишком сильные повреждения. Поэтому окончательный вариант детского бронежилета защищает лишь от пистолета, но практически любой марки.
     Кстати, параллельно с настоящим, так сказать, боевым бронежилетом российские ученые разработали и игрушечный. От пуль он защитить не сможет, зато удар палкой выдержит. Игрушечное средство защиты снабжено кармашками для игрушечных же пистолета, наручников и мобильного телефона.
    


Партнеры