Кто станет главным “по наркотикам”?

26 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 188
  В России в самом скором времени появится специальный милицейский орган, ответственный “за наркотики”. В среду Владимир Путин подписал указ о создании нового госкомитета — по противодействию незаконному обороту наркотиков и психотропных веществ при МВД России.
     Уже известно, что комитет создается на базе Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Службы криминальной милиции МВД и подразделений МВД на местах. В нем будут пока работать 200 сотрудников, но обещано, что в течение двух следующих лет штат увеличат. Официальной информации о том, кто возглавит структуру, пока нет. Председатель госкомитета будет иметь ранг замминистра. На вопрос о будущем начальнике госкомитета в пресс-службе МВД ответили, что пока не располагают никакой официальной информацией. Однако добавили: “Если такая появится, то только в самом УБНОНе”. Поэтому можно предположить, что главой комитета станет нынешний начальник ГУБНОНа — генерал-лейтенант Александр Сергеев.
     Президент обязал МВД координировать усилия исполнительной власти, создать единый российский банк данных, готовить доклады президенту страны и правительству, обмениваться информацией с заграничными коллегами и представлять интересы страны в международных организациях. Кстати, в нынешнем году впервые полностью финансируется федеральная целевая программа по борьбе с НОН. Но достаточно посмотреть, как оснащены оперативники на местах, чтобы понять, что и этих денег недостаточно. О необходимости дополнительного финансирования федеральной программы заявил во вторник и министр МВД.
     Очень хочется верить, что власть наконец поймет: если вбрасывание в страну тонн отравы — целенаправленное, организованное и “крышуемое” на самом высоком уровне — продлится еще лет 15, то у нашей страны просто не останется будущего.
    


Партнеры