ЖИЗНЬ СТОРОЖА РАЗБОЙНИКИ ОЦЕНИЛИ В 500 РУБЛЕЙ

26 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 213
  Бессмысленное убийство было совершено в ночь на вторник в подмосковных Люберцах. Трое налетчиков застрелили 50-летнего сторожа круглосуточного продовольственного магазина “Меркурий” за... 500 рублей, несколько бутылок водки и шоколадки.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, торговый павильон на Московской улице считался в городе спокойной точкой. Сюда приходили за продуктами жильцы близлежащих домов. В палатке не было вооруженной охраны, да это и не требовалось. В роковую ночь грузчик Анатолий Сидоров дежурил вместо сторожа. Кстати, некогда он работал учителем истории, но безденежье вынудило педагога оставить интеллигентную профессию.
     В два часа ночи в павильон ворвались трое налетчиков. Они сразу выстрелили сторожу в грудь из охотничьего ружья предположительно 12-го калибра и убили несчастного наповал. Продавщица, к счастью, находилась в подсобке. Она услышала шум, в страхе закрылась изнутри и таким образом спасла себе жизнь. Тем временем злодеи выгребли из кассы около 500 рублей и похватали с прилавка бутылки со спиртным и... шоколадки. С этой добычей они и ретировались. Едва сотрудница магазина убедилась, что опасность миновала, она вызвала милицию.
     Стражи правопорядка полагают, что налет скорее всего дело рук местных или заезжих любителей наркотиков. Чаще всего именно эти опустившиеся люди способны на бессмысленное кровопролитие ради денег на дозу. Кстати, за последние 8 месяцев в Люберцах и ближайших населенных пунктах зарегистрировано 32 убийства, а с начала сентября местные блюстители закона зафиксировали 10 случаев душегубства...
    


Партнеры