ПОДДЕЛЬНЫЕ БРЮЧНЫЕ РЕМНИ АФЕРИСТ ПОСТАВЛЯЛ ДАЖЕ В БУТИКИ

26 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 317
  Подпольное предприятие, занимавшееся в промышленных масштабах выделкой кожи и изготовлением брючных ремней под марками известных иностранных производителей, накрыли на днях сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Южного округа Москвы.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах столицы, цеха располагались в помещениях заброшенного завода у метро “Каширская”. Здание уже полтора года готовили под снос, чтобы выстроить на этом месте жилые дома, но временно оно осталось бесхозным, хотя и под охраной одного из местных ЧОПов. Об аренде помещений со стражами больше года назад договорился 40-летний выходец с Украины. Закупив резаки и швейные машинки и наняв соплеменников в качестве рабочих, он начал выпуск кожаных ремней под джинсы и мужские брюки. При этом сырье закупалось всегда оптом на вьетнамских рынках. Четверо мужчин обрабатывали шкуры, разрезали их на длинные ременные полосы. Заготовки доводили до товарного вида две женщины. Одна прикручивала к ним бляшки, завозившиеся из Юго-Восточной Азии, с названиями известных фирм. Вторая же делала на них строчки на швейной машинке. Причем на закупках кожи коммерсант постоянно экономил, пытаясь снизить себестоимость изделий, и приобретал сырье не лучшего качества. Часто встречающийся брак рабочим приходилось дополнительно маскировать тиснениями названий лейблов на лицевой части ремней.
     Украинцы специализировались на подделке поясов “Питек”, “Гуччи”, “Мальборо” и “Мотор”. Но при случае или под заказ могли изготовить ремни и других торговых марок. Как правило, подделки сбывались на центральных вещевых рынках столицы, но через год после раскрутки предприятия его руководитель начал выходить на магазины и даже бутики. В частности, установлено, что он продавал свои изделия ряду магазинов на Ленинском проспекте и Ленинградском шоссе. При этом предприниматель, заботясь о своих новых клиентах, снабжал их целым пакетом документов, включая накладные и печати.
     Таким образом, за время работы украинцы незаконно получили более 1 миллиона долларов прибыли. Сейчас руководитель предприятия задержан. Ведется следствие.
    


Партнеры