У ГРУЗИИ НАШЛИСЬ ЗАСТУПНИКИ

26 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 288
  Вчера Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) рекомендовала России воздержаться от военных акций на территории Грузии.
     По мнению европейских парламентариев, наша страна не должна допустить “любые действия или заявления, которые могут служить вмешательством во внутренние дела Грузии или нарушать ее суверенитет и территориальную целостность”. Грузин же призвали обеспечить законность на всей своей территории, включая Панкиси. Ассамблея рекомендовала направить в Тбилиси и Москву миссию представителей Совета Европы для сбора и выяснения фактов о ситуации в Панкисском ущелье.
     Между тем в своем выступлении глава российской делегации Дмитрий Рогозин подверг критике рекомендации сессии по Грузии и предостерег ПАСЕ от попытки подменить собой Совет Безопасности ООН, у которого есть полномочия решать вопрос о праве стран на самооборону.
     Между тем стало известно, что 13 чеченских боевиков, задержанных на российско-грузинской границе, будут отправлены в Россию в ближайшие дни. Сейчас, по словам генпрокурора Грузии Габричидзе, “изучение присланных российскими коллегами документов по этой группе чеченцев практически уже завершено как в генпрокуратуре, так и в министерстве госбезопасности Грузии”.
    




Партнеры