Олег Ефремов: От Чистах прудов до Камергерского

“Современник” открывает двери

27 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 267
  29 сентября в театре “Современник” — День Олега Ефремова. Театр посвящает его предстоящему 75-летию своего создателя — выдающегося актера и режиссера.
   
  Олег Николаевич Ефремов ушел из жизни в мае 2000-го. Ощущая утрату Ефремова как свое личное горе, “Современник”, однако, не собирается в этот день устраивать панихиду. В театре, появившемся на свет благодаря невероятной воле Ефремова, благодаря тому, что он смог сформулировать и претворить в жизнь мощную художественную программу, считают, что, пока жив “Современник”, живы и идеи, и душа его основателя. Именно поэтому “Современник” отмечает юбилей Ефремова как день рождения, как праздник.
     Олег Ефремов мечтал создать театр, понятный каждому, открытый для всех. Именно поэтому 29 сентября, в воскресенье, с 12 до 16 часов театр открывает свои двери для всех, кому дорог Олег Николаевич Ефремов. Для того чтобы в это время попасть в театр, не нужен будет билет.
     В фойе развернута выставка “Олег Ефремов. 75 ракурсов” — семьдесят пять крупных планов Олега Ефремова в ролях, на репетициях, в жизни. На сцене, на огромном экране, будут демонстрироваться фрагменты спектаклей, созданных режиссером и артистом Олегом Ефремовым. По заказу “Современника” специально для показа в День Ефремова они смонтированы в единый видеоклип продолжительностью в полтора часа. И весь этот день с “Современником” будут молодые музыканты — стипендиаты Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова.
     А 1 октября юбилей Олега Ефремова отметит МХАТ им. Чехова в Камергерском переулке.
    


Партнеры