ПУТИН И МЕНЕДЖЕРЫ

27 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 204
  В среду вечером представителям бизнеса выпала уникальная возможность изложить свое кредо лично президенту Путину.
     За стол с главой государства сели не олигархи, а десять менеджеров среднего звена из разных регионов. Их выбрали из пятисот участников Всероссийского совещания молодых руководителей производства, которое недавно прошло в Москве.
     Гости общались с Путиным безо всякого стеснения. Например, директор металлургического предприятия из Нижнего Тагила доказывал ВВП, что России, по его мнению, нужна четкая промышленная политика. “А что вы имеете в виду под промышленной политикой?” — долго допытывался президент. И узнав, что коллеги г-на Носова не знают, на внутренний или внешний рынок работать, лаконично заявил, что надо “просто работать на рынок”.
     А единственная приглашенная дама, работающая с мясокомбинатами, с воодушевлением предложила присылать на ее предприятие любые проверки, поскольку там “все прозрачно”. Это вызвало смех среди коллег-мужчин, а ВВП порекомендовал даме не разорять родное предприятие...
     Жалоб было много — и на несоответствие региональных законов федеральным, и на проблемы с защитой интеллектуальной собственности... Впрочем, один из предпринимателей выразил готовность помочь государству: предложил закупить на свои средства военную технику и отправить ее в Чечню.
    


    Партнеры