Бои не местного значения

27 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 570
  В ингушском селении Галашки идут ожесточенные сражения с прорывающейся в Чечню бандой боевиков.
     Скорее всего это именно тот отряд, который покинул Панкисское ущелье в Грузии и пересек российскую границу. Федеральные силы несколько суток преследовали банду Абдул Малика численностью около 200 человек, и вчера окружили ее в Галашках. Боевики рвутся в Чечню — на территории Ингушетии, у них меньше возможности для маневрирования, да и на помощь другие отряды подойти не могут.
     Их блокируют подразделения 58-й армии и ингушские омоновцы. В Галашках уже есть серьезные потери с обеих сторон — вчера утром боевики сбили вертолет “Ми-24” из переносного ракетного комплекса, оба пилота погибли. Им удалось убить еще восьмерых военнослужащих, более десяти человек получили ранения. Федеральные силы уничтожили в боях около тридцати боевиков.
     Вероятнее всего бои в Галашках продлятся еще долго — выбить банду из населенного пункта, как показывает чеченский опыт, не так-то просто. Ситуация осложняется и тем, что в домах остались мирные жители и огонь артиллерии ограничен.
     После того как войскам удалось отбить атаку боевиков, прорывавшихся к мостам через реку Асса, банду полностью блокировали. Впрочем, боевики не оставят попыток вырваться из кольца и уйти в Чечню. Сейчас к Галашкам стягивают бронетехнику и армейские резервы.
    



Партнеры