Свои в доску

Всю Москву поставят на колеса

27 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 241
  Наконец-то мы не только догнали, но и перегнали Европу! Аккурат в День учителя, 5 октября, на севере Москвы откроется самый большой на континенте скейт-парк.
     А дело было так. Крошка-сын богатого, но, вопреки правилам, не жадного предпринимателя Олега Савченко не на шутку увлекся роликами. А когда подвижный тинейджер набил пару шишек на ВДНХ и расквасил нос на Поклонке, предприимчивого отца осенила мысль: выстроить роллердром с хорошим покрытием, где мог бы кататься любимый отпрыск с друзьями. А поскольку Савченко-отец оказался не только не жадным, но и дружелюбным, в друзья записали ни много ни мало экстремальщиков всей Москвы: скейт-парк способен одновременно вместить пять тысяч человек!
     Общая площадь новостройки составляет семь тысяч квадратных метров. Из них больше двух тысяч отводится под скейтодром, и еще больше тысячи — под гладкий, без наворотов, каток для новичков.
     Собственно, новостройкой данное сооружение назвать можно весьма условно: гигантский парк располагается в цехе ныне недействующего подшипникового завода. Скейтодром строила целая команда немецких специалистов в соответствии с самыми современными мировыми тенденциями: одна из самых больших в Европе рамп, хав-пайпы, фан-боксы и рейлы позволят проводить здесь даже мировые первенства и соревнования по экстремальным видам спорта. В медпункте неотлучно будут дежурить медсестры. Бар, ресторан, кафе и магазины, рассчитанные на посетителей с самым разным достатком, открываются специально для того, чтобы привлечь к активному отдыху не только ребят, но и мам-пап-бабушек — семейный отдых нынче вошел в моду.
     За первый месяц работы скейт-парк планирует “прокатить” около 30 тысяч посетителей. Для новичков откроют классы роликового мастерства. На роли преподавателей позвали лидеров уже скатавшихся московских команд. А на открытие ждут Юрия Лужкова. Интересно, окажется ли мэр Москвы своим в доску и встанет ли на ролики?
    


    Партнеры