МОСКОВСКИМ ДЕРЕВЬЯМ ПРОПИШУТ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ

27 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 183
  Отпаивать деревья... травами начнут уже этой осенью столичные озеленители.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, наиболее эффективным и экологичным удобрением для деревьев был признан препарат, созданный на базе экстракта 11 лекарственных трав. Применять его по решению градоначальников начнут уже в этом году — как при посадке новых саженцев, так и при уходе за взрослыми деревьями.
     Экспериментальное использование травяного удобрения, проводившееся в течение последних двух лет на Ленинском, Кутузовском и Рязанском проспектах, показало, что за счет периодического полива корневой системы деревья и кустарники лучше приживаются на новом месте, а в дальнейшем становятся зеленее и пышнее, чем их неподкормленные сородичи. Так, например, установлено, что при регулярном использовании удобрения у растений на 15% увеличивается площадь листовых пластинок.
     Входящие в состав препарата ромашка, тысячелистник и лаванда помогают растению справляться с вредителями, крапива и шалфей (содержащие витамины А, В и К) “отвечают” за красоту, а корень лопуха повышает иммунитет дерева. Кроме этих экстрактов в удобрение входит также валериана, которая, по всей видимости, должна как бы успокаивать дерево в наиболее неблагоприятные для него периоды.
    


Партнеры