Операция — да! Операция — net!

27 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 218
  Частная медицина стала неотъемлемой частью здравоохранения вообще. Коммерческие клиники давно уже доказали, что они могут дополнять бюджетные медслужбы, помогать им заботиться о здоровье москвичей. Более того, как правило, они первыми внедряют новые технологии и услуги. Итак, что из новенького? С этим вопросом мы обратились в крупнейший московский Центр эндохирургии и литотрипсии. На вопрос “Прививки” ответил заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии доктор меднаук Заза КАВТЕЛАДЗЕ.
     — Не секрет, что сейчас большинство медучреждений работает по будничным дням. Некоторым пациентам это не очень удобно: приходится отпрашиваться с работы. Из-за этого нередко возникают конфликтные ситуации с руководством. А кто-то, возможно, хотел бы сохранить в тайне от администрации, например, что вынужден заниматься своим здоровьем. Поэтому мы решили работать по субботам. И любой желающий, имеющий сердечно-сосудистые проблемы, может теперь потратить на свое здоровье выходной день. Причем будем заниматься не только обследованием, но и оперировать по субботам. На новый режим работы мы перейдем уже с 1 ноября.
     Кроме того, с 1 ноября совместно со страховыми компаниями и фармацевтическими фирмами мы решили провести благотворительную акцию: будем бесплатно делать ангиографию — специальное исследование головы, шеи, верхних и нижних конечностей, которое может показать, есть ли у человека закупоренные атеросклерозом сосуды. Хотим наглядно продемонстрировать новые современные методы диагностики и лечения, насколько они более эффективны и малотравматичны.
     Сами понимаете, что осчастливить всех желающих мы практически не сможем, поскольку все необходимые расходные материалы покупаем на средства центра. И стоит такое исследование 300—400 долларов. Вот почему мы планируем провести ангиографию бесплатно только 100 больным. Предварительно необходимо записаться (это можно сделать по телефону 305-69-35, начиная с 15 октября с 9.00 до 16.00). Было бы желательно иметь направление от лечащего врача, чтобы уже точно знать, что имеется проблема с сосудами. Хотя и мы тоже можем на предварительной консультации определить, наш это пациент или нет.
     К сожалению, предварительную консультацию с необходимыми исследованиями мы вынуждены проводить платно все по той же причине: расходные материалы и оборудование мы приобретаем сами, а не на бюджетные деньги. Однако стоит это по сравнению с ангиографией не очень дорого — всего 1000 рублей.
     Одновременно в момент проведения ангиографии, если обнаружится суженный сосуд, можно сразу провести ангиопластику: с помощью специальных баллонных катетеров восстановить просвет в пораженных сосудах. А при необходимости имплантировать стенты, которые в дальнейшем не позволят бляшке вновь перекрыть проток. Правда, за операцию уже придется заплатить.
     С 1 января 2003 года мы планируем проводить видеодемонстрацию операций по новым технологиям через Интернет. Любой пользователь этой информационной сети может не только наблюдать, как наши хирурги проводят операции, но и задавать вопросы и получать необходимую информацию.
     Я думаю, если пациент будет знать и видеть, как проводится такая операция, он избавится от страха перед ней.
     В Интернет мы планируем выходить по четвергам
     с 10 до 15 часов по адресам: www.celt.ru или www.angio.ru.
     Мы ждем вас в нашем центре и в Интернете.
     Тел. ЦЭЛТа: 305-11-72, 305-02-67.
    


Партнеры