Опять новый “шестисотый”!

Парижский автосалон ориентируется на богатых

28 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 229
  Открывшийся вчера парижский автосалон — выставка высоких технологий. Мировые премьеры не отличаются концептуально новым дизайном, но электронная начинка автомобилей поражает. В то время как “АвтоВАЗ” на своем стенде может похвастаться только раллийной модификацией ВАЗ-2112 и прототипом родстера несуществующей пока гоночной серии, некоторые модели зарубежных производителей по своим возможностям напоминают машины Джеймса Бонда.
     Так, у концепт-кара Citroёn C-Airdream отсутствуют педали и рычаг переключения передач. Вместо них соответствующие кнопки на рулевом колесе. У серийного купе Pluriel электронная только КП. Зато после несложных манипуляций оно превращается в кабриолет. Впрочем, полностью верх складывать необязательно. Крыша авто нажатием кнопки с места водителя полностью сдвигается назад, открывая небо над головой. У прототипа Peugeot 307 CC крыша твердая, а не матерчатая. Тем не менее автоматически убирается в специальный отсек. Впрочем, легковушки с откидным верхом в России не прижились. Хотя у родстеров BMW серии Z в Москве найдется немало поклонников. Баварцы презентовали в Париже модель Z4, которая сменила предыдущую Z3. Изменения буквально во всем: новые габариты, дизайн, двигатель. И, конечно, система Dynamic Drive Control, повышающая рабочие характеристики основных узлов и агрегатов — мотора, рулевого управления и пятиступенчатой автоматической коробки передач.
     DaimlerChrysler сделал серьезную заявку на успех у российской публики с толстыми кошельками. Mercedes привез обновленный S-класс или, как его любят называть в народе, “шестисотый”. Новый лимузин — бомба на колесах. До 100 км/ч он разгоняется за 4,8 секунды. По желанию клиента машина оснащается полным приводом. Электронный комплекс Pre-Safe с помощью своих датчиков “распознает” аварийную ситуацию на дороге и заранее активизирует системы пассивной безопасности этого транспортного средства. Например, меняет положение кресел.
     Из других новинок, которые могут пользоваться спросом в России, стоит отметить новое поколение Renault Megane и уже пятое по счету — Volkswagen Golf. Одна из модификаций популярной модели оснащается 3,2-литровым двигателем мощностью 240 л.с. Максимальная скорость этого небольшого автомобиля — 247 км/ч.
     А более подробно о премьерах выставки вы сможете прочесть в 26-м номере “МКмобиля”, который появится в продаже в ближайший вторник. Кстати сказать, наш еженедельник первым из специализированной автомобильной прессы даст подробнейший отчет об этом шоу.
    



Партнеры