ДОМ ПОДПОЛКОВНИКА ВЗЯЛИ ШТУРМОМ ПОДРОСТКИ

28 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 307
  Нападение на коттедж подполковника милиции Станислава Мельникова и его жены предпринимателя Натальи Дудиной, совершенное в начале недели в подмосковной Лобне, удалось раскрыть сотрудникам милиции и прокуратуры. Хладнокровными налетчикам оказались... местные подростки, на счету которых уже есть несколько грабежей.
     Как уже писал “МК”, налетчики две ночи подряд наведывались в усадьбу Мельникова. В первый раз они прокрались на второй этаж, где почивали домочадцы, и по случайности открыли дверь в детскую комнату. Когда 10-летняя дочь борца с оргпреступностью закричала от страха, налетчики бежали, прихватив с собой мобильный телефон и золотую цепочку. На следующую ночь супруги решили подкараулить налетчиков, если те решат вернуться. Мельников и Дудина устроили засаду на первом этаже. Однако подполковнику милиции так и не удалось воспользоваться топором, которым он запасся к встрече с бандитами. Налетчики оказались в состоянии дать отпор. Они выстрелили в проснувшихся супругов из двух ружей, тяжело ранили мужчину в живот, а женщине попали в глаз (орган зрения пришлось удалить).
     Сыщики не сомневались, что при налете бандиты использовали ружья, которые были не так давно похищены при совершении другого преступления. Но никто не ожидал, что оружие попадет в руки подростков. Кстати, 10-летняя дочь Мельникова и Дудиной чуть не направила милиционеров по ложному следу. Она сообщила сыщикам, что нападавший внешне походил на... ассенизатора, приезжавшего накануне на фазенду. Оперативники наведались ко всем сотрудникам службы, и того самого золотаря как раз не оказалось дома... Когда сыщики задержали ассенизатора, выяснилось, что он не причастен к нападению.
     Впрочем, сыщикам не понадобилось много времени, чтобы выйти на след банды. Участниками шайки оказались восемь жителей Лобни в возрасте от 15 до 17 лет, среди который была и девушка. Кстати, юная леди действовала наравне с парнями. Оказалось, что в роковую ночь в нападении на коттедж подполковника милиции участвовали трое гангстеров. Двое из них считаются главарями. Они-то и проникли в дом с ружьями в руках, а третий дежурил во дворе. Подросткам уже предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения. Сыщики изъяли в квартирах башибузуков два охотничьих ружья и газовый пистолет. Судя по всему, в последнее время юные гангстеры неоднократно занимались криминальными налетами. Теперь следователям предстоит установить полный перечень криминальных подвигов шайки несовершеннолетних преступников.
    



Партнеры