КИЛОГРАММ УМА ПО ИНТЕРНЕТУ

29 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 237
  Холодные осенние вечера — лучшее время для самосовершенство-вания. Мы предлагаем вам попрактиковаться в вашем — не самом залихватском — английском, проверить состояние вашего интеллекта, попутно узнав кое-что новое о пирамидах и модном поветрии, sms-поэзии.
    
     Дырка в пирамиде
     Пару недель назад мы видели, как маленький робот сверлит ходы в пирамиде Хеопса. Примерно тогда же (17 сентября) в Египте нашли первую за долгие десятилетия неразграбленную гробницу, где лежали не только драгоценности и исторические архефакты, соперничающие с ними по стоимости, но и тело. Да-да, пресловутая мумия.
     Египет, как и век назад, в топе новостей. Не важно, что робот, просверливший заглушки в вертиляционной шахте, наткнулся на следующее препятствие (ученые уже потели в предвкушении научных открытий и премий). Не важно, что до сих пор идут споры о предназначении этих самых вентшахт (есть совершенно серьезная гипотеза о том, что душа фараона совершала восхождение по этим шахтам к планете Сириус). Важно — что древности все еще интригуют.
     Вся египетская мистика на сайте http://www.duat.egyptclub.ru
     Американские
     заплаты
     В Америке начали рекламировать противозачаточный пластырь. Запомните это название Ortho Evra: он клеится на любую часть тела, упаковки за 30 долларов хватает на месяц. Дороже, чем все остальные препараты, но зато не надо напряженно помнить каждый вечер (женщины меня поймут). Любительницы попредохраняться панибратски называют пластырь заплаткой (patch). С ней можно купаться и заниматься спортом — клей на заплатке стоит намертво. Надежность точно такая же, как у обычных таблеток — 99%.
     В Россию заплатку пока не завезли (тестируют на американцах), зато абсолютно все достойные внимания средства оральной контрацепции теперь можно увидеть на одном сайте, по внешнему виду и способу действия больше напоминающем простенькую компьютерную игрушку. Зайдите — хотя бы для того, чтобы побаловаться http://www.contraceptive.ru
     Рифмы на бегу
     Сетевой журнал sms-поэзии. Не понятно? Объясняю: все счастливые обладатели мобильных телефонов время от времени пишут сообщения. Некоторые пишут их в стихотворной форме.
     Сами знаете, каково это. 160 знаков — лимит, каждую кнопку надо нажимать по тридцать раз, вокруг люди толкаются, спрашивают чего-то. Это в метро. Гораздо приятнее посылать эсэмэски по интернету, там с русского на транслит за тебя переводит невидимый доброжелатель. И это для эсэмэсного поэта реальное благо: он ограничен только 160 знаками и отсутствием разбивки текста на строки. Для расширения лимита поэты пользуются общепринятыми в киберпанковской среде сокращениями, допустим, 2 — это слог “ту”, 4 — слог “фо”. Для русского стихосложения не очень подходит, но на черный день сгодится. http://www.centrifugalforces.co.uk/onesixty/
     Набор текста как
     изощренная пытка
     Чудовищный прибор изобрел Джон МакКоун. Как ни странно, сие — клавиатура, и выглядит она пока неважно. Утешает то, что это опытный образец, ждущий дизайнерских доработок. Крепится с внутренней стороны ладони. Имеет четыре двойные клавиши, которые располагаются под дальней и средней фалангами. Набирать текст на такой клавиатуре придется октавами, то есть нажимая несколько клавишей разом (каждой комбинации соответствует буква). На мой взгляд, это настоящая пытка для мышц кисти, которые часто заклинивает и от нормальной мыши. Изобретатель-садист считает, что наше тело обладает достаточно хорошей мышечной памятью, чтобы освоиться с новой методой набора за недельку-другую.
     Умометр
     Знаете ли вы, что самый умный человек на земле — женщина? Нет, не в философском смысле и не в ироническом, а в самом что ни на есть буквальном. Самым высоким в мире IQ обладает Мэрилин Во Саван, журналистка по профессии. Измерить IQ (коэффициент интеллекта) очень просто — надо решить несколько сотен логических задач. Еще 15 лет назад тест Айзенка передавали из рук в руки как драгоценность. Сегодня вы можете проверить себя на паршивость, урвав на работе часок-другой (быстро ответить не получится, вопросы очень сложные, торопливость при ответах снизит ваши результаты). Кроме утомительных тестов, на сайте http://www.supertest.ru/ вы найдете статьи о том, что женщины с высокой самооценкой легче беременеют мальчиками, что мужчина знает в два раза меньше слов, чем его слабая половина, и потому не любит развернутых дискуссий, что человеку с высоким IQ чаще не везет в жизни... и возрадуетесь, что родились глупой болтливой бабой, а не высоколобым скупым на речи джентльменом.
     Последняя попытка
     Если каждый раз, отправляясь в путешествие, вы берете с собой разговорник; если каждый диалог в заграничном магазине становится для вас экзаменом на выразительность мимики и жеста; если вы учились в простой советской школе, о которой до сих пор вспоминаете с содроганием - этот сайт для вас. Потрясающее собрание разных методик изучения английского языка - совершенно бесплатно и на любой вкус. Но в сети! Все интеллектуальные тренажеры сайта работают, пока вы подключены и ваши денежки капают на счет провайдера. Хотя одни только названия программ дорого стоят: “Изучение английского на подсознательном уровне”, “Курс на основе фильма “MATRIX”, “Учим английский шутя” (с помощью английских анекдотов), “Язык американской улицы”. http://www.anriintern.com/indenglish.php
    


Партнеры