МК-СПОРТ

29 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 749
  ВЛАДИМИР КЛИЧКО — ОТДЫХАЕТ
     Предполагаемый соперник Кличко-младшего Джамиль Миклайн отказался от поединка за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации. Основная причина — боксера не удовлетворил гонорар, который ему предложили организаторы поединка. Стороны не договорились из-за 400 тысяч долларов, которые оргкомитет отказался добавить к основной сумме. “На таких условиях я поединок проводить не буду, — прокомментировал ситуацию Миклайн, — потому что хочу, чтобы мне заплатили те деньги, которых я стою”. Таким образом, титул чемпиона мира по версии ВБО остается у украинского боксера.
    
     ЧИНКУАНТА — ДАЕТ ПОКАЗАНИЯ
     Американское ФБР проявляет все больше интереса к президенту Международной федерации конькобежного спорта Оттавио Чинкуанте. Подозрения в превышении профессиональных полномочий связаны со скандалами на прошедшей Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. В частности, при присуждении наград российским и французским фигуристам. Подробности в интересах следствия не оглашаются, но поговаривают, что в сделке с Тахтахуновым-Тайванчиком (задержанным летом в Италии) состоял и главный конькобежец мира.
    
     БУРЕ — ПОВРЕДИЛ КОЛЕНО
     Российская звезда хоккея Павел Буре, играющий в энхаэловском “Рейнджерс”, снова взял больничный на неопределенный срок. Во время контрольного матча с “Нью-Джерси” хоккеист между вторым и третьим периодами почувствовал боль в ноге. Собрав последние силы, он отметился передачей. Но в овертайме Брайн Троттье, второй тренер команды, запретил выходить нападающему на площадку. Насколько длительной будет реабилитация, сложно сказать даже врачам. Сам же Павел напоминает, что на этом колене ему уже делали две операции — в октябре 95-го и в марте 99-го года. Видимо, старые болячки и дали о себе знать из-за перегрузок.
    
     ГРЕГЭН — ОСУЖДЕН
     Лжетеррорист, потрясший всю службу безопасности зимней Олимпиады, достаточно легко отделался. Напоминаем, что 18 февраля неизвестный отправил в федеральное авиационное ведомство письмо с предупреждением об авиатеракте, который оказался полнейшей выдумкой. “Шутника” задержали, и на днях он предстал перед судом. Фредерика Грегэна признали виновным в попытке запугивания и осудили на три года условно, а также назначили штраф в размере 300 долларов.
    
     КЕРЖАКОВ — СТАНОВИТСЯ КНИЖНЫМ ГЕРОЕМ
     Болельщики питерского “Зенита” вскоре смогут прочитать книгу о нападающем сборной России и бомбардире команды Александре Кержакове. Судя по всему, уже в начале октября. Рукопись недавно поступила в одну из типографий Санкт-Петербурга, а на прилавках книга появится ближе к игре “Зенита” со столичным ЦСКА.
    
     ДЖОНСОН — ИЗЛЕЧИЛСЯ ОТ СПИДА
     Известный в 80-е годы баскетболист Мэджик Джонсон с гордостью может констатировать, что избавился от ВИЧ-инфекции. По крайней мере, следы неизлечимой болезни из организма спортсмена бесследно пропали. Такой диагноз поставили врачи на очередном медицинском осмотре. Сам Джонсон чувствует себя великолепно и с нетерпением ожидает дня, когда его примут в Зал славы.
    


Партнеры