Смерть на съемочной площадке

29 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 4162
  5 ноября 1965 г. Во время съемок фильма “Директор” недалеко от Бухары погиб 33-летний актер Евгений Урбанский. Снимался проезд автоколонны по пескам. Машина, в которой находился Урбанский, по сценарию должна была промчаться через барханы, обогнать и возглавить колонну. Машина перевернулась...
     1981 г. На съемочной площадке фильма Питера Богдановича “И все смеялись” ворвавшийся туда психически нездоровый муж актрисы и фотомодели “Плейбоя” Дороти Страттен, уже отснявшейся в нескольких эпизодах, застрелил ее из пистолета на почве ревности.
     Март 1993 г. Во время съемок мистического триллера “Ворон” погиб 28-летний актер, сын великого Брюса Ли — Брендон Ли. Причиной гибели актера стал бутафорский выстрел. По одной из версий, в результате выстрела сдетонировали пиротехнические средства, находившиеся в сумке, которую нес актер. По другой версии, направленный на актера пистолет оказался заряжен боевым патроном.
     1998 г. На съемочной площадке фильма “Динозавр” (“Dinosaur”) погиб 31-летний рабочий Мэтью Горди, передвигающий камеры. Шест, на котором находилась его камера, задел провода линии высоковольтной передачи, идущей вдоль шоссе в Калифорнийской пустыне, и он погиб от удара током.
     1999 г. В момент трюковых съемок фильма известного французского режиссера Люка Бессона “Такси-2” автомобиль сбил нескольких членов операторской группы. Peugeot 406, проезжая по тоннелю на большой скорости, должен был подпрыгнуть и, пролетев несколько метров, упасть на кучу картонных коробок. Но автомобиль пролетел дальше, чем планировалось, и упал, ударив оператора, который получил сильные повреждения головы. Погиб 41-летний оператор Ален Дютарте, а один из его помощников сломал обе ноги. После обвинений в адрес компании Бессона в недостаточном выделении средств для обеспечения безопасности съемок было начато расследование.
     Март 1999 г. Во время съемок фильма “Гладиатор” от сердечной недостаточности умер 63-летний актер Оливер Рид. С ним уже были отсняты массовые сцены, переснимать которые означало огромные расходы, поэтому с помощью компьютера материал дублей вставлялся в нужные сцены.
     Август 2000 г. В Калифорнии погиб член съемочной группы и 6 человек были ранены на съемках “Секретных материалов” из-за удара электрического тока напряжением в 4800 вольт. 38-летний Джим Энг скончался в больнице, куда его перевезли со съемочной площадки в состоянии полной остановки сердца.
     Март 2001 г. На съемках фильма “Человек-Паук” (производство Columbia Pictures) погиб сварщик — на люльку, в которой он находился, обрушилась стрела подъемника.
     Апрель 2002 г. Во время съемок боевика “Трайпл Х” (“ХХХ“) в Праге разбился 45-летний американский каскадер. Трагедия произошла в центре чешской столицы на Палацком мосту.
     5 мая 2002 г. Недалеко от Сочи на съемках фильма “Моя граница” погиб 45-летний режиссер, актер и каскадер Андрей Ростоцкий. Взобравшись на скалу высотой несколько десятков метров, Ростоцкий сорвался оттуда и разбился насмерть.
    


    Партнеры