МКЗВЕЗДЫ

29 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 256
  “МУМИЙ ТРОЛЛЬ” НЕ ПРОДАЕТСЯ
     21 сентября группа “Мумий Тролль” начала гастроли под названием “Мумий Тролль Шоу Меамуры-Туры”. Первое выступление состоялось на самой крупной закрытой концертной площадке Красноярска, во Дворце спорта им. И.Ярыгина. “Тролли” исполнили 21 песню: все 11 композиций из нового альбома “Меамуры”, хиты с предыдущих дисков и одну еще не изданную песню “Прости, Киска”. Солист порадовал поклонников особенно эмоциональным исполнением песни “Карнавала. нет”. Сцена была оформлена в стиле альбомного дизайна: “бабочка-МТ”, “мемуарный кот” с луком и стрелами. Были задействованы светоустановки, движущиеся надувные фигуры и видеоэкраны.
     Вот как сам Илья прокомментировал шоу: “Сегодня мы сыграли первый концерт “Меамуров-Туров”. День знаменательный: мы впервые отыграли эту программу полностью, от начала до конца, как все и задумывалось, и сделали определенные выводы. Можно сказать, что это был первый шаг, пробный, но весьма уверенный. Судя по всему, мы не зря затеяли это “меамурно-турное” приключение. Теперь нам самим будет очень интересно посмотреть видеозапись концерта”.
     А на следующий день после концерта на некоторых информационных сайтах появилась информация о том, что “Мумий Тролль” нарушил закон о предвыборной агитации. Согласно текстам новостей, на майках, а также на автобусе музыкантов было написано имя одного из кандидатов в губернаторы. Тогда как накануне выборов, прошедших в Красноярске 22 сентября, предвыборная агитация запрещена.
     “Музыканты группы были крайне удивлены, узнав об этих обвинениях в свой адрес”, — заявили “Тролли” в официальном пресс-релизе. Дело в том, что группа всегда ездит в специальных трейлерах и выступает в разработанных для шоу костюмах. Никаких изображений политиков на вещах группы быть не могло.
    
     ДМИТРИЙ ХАРАТЬЯН НЕ РАЗВЕЛСЯ С ЖЕНОЙ
     “Дмитрий Харатьян поругался с женой”, “Жена выгнала Харатьяна из дома и подала на развод”, “После длительного запоя актер проходит курс лечения в наркологическом диспансере”... Именно такие разговоры на минувшей неделе активно велись в актерской тусовке.
     Репортеры “МК”, в свою очередь, просто позвонили Харатьяну домой.
     — Да слышал я, слышал! — ответил нам Дмитрий. — Эту информацию обо мне кто-то выложил в Интернете. А люди и подхватили, в том числе и некоторые журналисты.
     — Дима, но ведь слухи не появляются из воздуха?..
     — Я не буду это комментировать. С какой стати я должен оправдываться?! Скажу только, что у меня сейчас очень много работы и я действительно редко появляюсь дома. Буквально на днях состоялся премьерный показ пьесы Юрия Полякова “Халам-Бунду”, где у меня одна из главных ролей. Закончились съемки в картине “Карьера, или Другая жизнь” у режиссера Елены Райской. Еще снимаюсь в небольших ролях у Дмитрия Барщевского в “Московской саге” и в “Каменской-3”.
     Что еще? Летал в Казань в составе футбольной команды “Старко”, где у нас был матч с командой МВД Татарии. Дома у меня вот-вот закончится ремонт. Дел выше крыши, одним словом. А вы говорите — запой... Где ж время-то взять?!
    
     ТАКИХ НЕ БЕРУТ В КОСМОНАВТЫ
    
     Солист группы “N’Sync№” Лэнс Басс не теряет надежду на полет в космос. Три дня тому назад он вернулся в Россию, чтобы продолжить подготовку к полету. Тем не менее представители Звездного городка, где тренируется Басс, подчеркивают, что в следующем месяце певец точно никуда не полетит.
     Басс все еще надеется полететь в космос, хотя не так давно его исключили из команды, в следующем месяце отправляющейся на Международную космическую станцию, потому что он не оплатил свой “проезд”. Как заявил Юрий Никифоров, генеральный директор аэрокосмического агентства “Атлас”, Басс уже точно не полетит на МКС в октябре, однако он решил вернуться в Россию, чтобы не прерывать курс подготовки к полету. Журналистам стало известно, что Лэнс Басс получил официальное разрешение на возобновление тренировок в Звездном городке. Как сказали представители Центра подготовки космонавтов, американец будет тренироваться по индивидуальному плану.
     Басс начал свои тренировки еще в июле, надеясь стать одним из членов экипажа космического корабля, который отправится на МКС 28 октября 2002 года. Финансировать его полет должны были телепродюсеры, которые намеревались снять 7-серийный фильм о путешествии Басса. Однако они не перечислили деньги в срок, вследствие чего певцу было отказано.
     Лэнсу Бассу — 23 года. Если он все же отправится в космос в ближайшее время, у него есть шанс стать самым молодым космическим туристом в истории.
    
     ГРУППУ “ДОКТОР ВАТСОН” СМЕРТЕЛЬНО ОБИДЕЛИ
    
     У группы “Доктор Ватсон” случилось несчастье: их генерального директора Любовь Мамиконову обокрали. Взломали, злодеи, квартиру и за два часа... Украшения, ценные вещи и, что самое главное, 100 тысяч долларов. Все подчистую. Наши СМИ, естественным образом, поспешили поглумиться над артистами: типа глянь, какие деньжищи у одного-то директора, вот, дескать, жируют. Что уж и говорить о самих “ватсонах”! Значит, точно — квартиры ломятся от “зеленых”.
     Расставили, стало быть, по-своему акценты и точки где надо, а порасспросить у самих творческих единиц о злоключении недосуг было. А вот “МК”, движимый исключительно платонически-дружескими порывами к коллективу, набрался смелости наступить на больную мозоль — выяснить, что ж на самом деле случилось.
     — Это же кошмар! Нас представили общественности... ну просто какими-то Рокфеллерами. Мол, у этой-то 60-летней... (хорошо, без добавлений) директрисы украли 100 тысяч. Причем с такой интонацией подавали новость, что все, мол, нормально — еще заработают. А то, что это были все наши деньги, никто и не знает! Деньги, которые мы всем коллективом собирали аж целых полтора года. Деньги, которые мы должны были вложить в сольную праздничную концертную программу “Музыка кино”, которая должна было пройти нынешним декабрем в обеих столицах. У нас на самом деле горе!
     — Очень похоже, что вашего директора обокрали по наводке...
     — Скорее всего. Да, точно по наводке. Нашему директору по долгу службы приходится общаться со многими иногородними господами... Скорее всего, каким-то образом кто-то прознал... Ограбили очень чисто. Вскрыли так, что и не похоже совсем на взлом. Как это сделали, не знаем до сих пор, и даже милиция путается в догадках.
     А как ограбили! Всего за каких-то два часа. Люба с мужем ненадолго отъехали в больницу (через несколько часов с Курского вокзала группа отправлялась в тур по Украине. — Авт.), заехали за вещами... А там такое...
     Вы даже не представляете, какое это для нас горе... Что делать, не знаем. Придется как-то договариваться, что-то решать. Вся надежда на милицию. Хотя... главное — чтоб наши поклонники знали: мы в лепешку разобьемся, но что-нибудь придумаем. Обещаем!
    
     КЛУБНАЯ МУЗЫКА ДЛЯ ДОМА
    
     Без преувеличений можно сказать, что единственный российский спортсмен, играющий в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), разрешает своей жене работать. Остальные же не позволяют своим близким копейку ковать. Мол, я достаточно зарабатываю, вот и сиди дома. А Андрей не только не мешает своей супруге Маше Лопатовой, но еще и помогает.
     Через неделю на музыкальных каналах страны выйдет дебютный клип Маши на песню “Сахарный”, где Андрей снялся в роли самого себя.
     Новая группа называется “MaLo” (инициалы Маши Лопатовой), а работают над проектом в стиле “Club pop” вполне звездные личности. Бэк-вокал лег на плечи Андрея Григорьева-Аполлонова (“Иванушки int.”), а написание музыки — на известного в музыкальной среде композитора Андрея Зуева. Первый альбом называется “Vероятно”, но не надейтесь попасть на концерт новой группы. Как призналась новоиспеченная певица, проект этот не коммерческий и концертов будет очень мало.
     — Ведь музыка эта далеко не “стадионная”. Да еще муж мой против концертной деятельности, — сказала Маша. — Он меня даже на презентацию альбома не хочет отпускать, ведь у него начинается сезон в НБА, и мы в этот момент будем в Солт-Лейк-Сити, где базируется его клуб “Юта Джазз”.
     — Кстати, перед баскетбольными матчами НБА различные группы и певцы исполняют гимн США. Причем в разных стилях — от рэпа до джаза, уже задумывалась над этим?
     — Честно говоря, уже подумывала об этом. Уверена, что достаточно только заикнуться на эту тему, как меня начнут уговаривать. Представляете, жена баскетболиста исполняет гимн перед матчем мужа. Этот факт очень понравится американцам, которые с большим трепетом относятся к национальному гимну. Надо только потренироваться, чтоб не ударить, что называется, в грязь лицом.
     — Скажи, Андрей не против твоего нового увлечения? Ему нравится, как ты поешь?
     — Конечно, он сам за это платит. Шучу. Ему, естественно, не очень нравится, но что он может сделать? Вообще у нас отпуск получился очень скомканный. Всю зиму, когда он играл, я отдыхала, готовилась к родам. А сейчас, когда у него отпуск, наоборот, — работаю я. Конечно, ему не очень приятно. А сейчас мы едем в США — он будет играть, а я отдыхать.
    


Партнеры