МКРЕВЮ

29 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 557
  правительство против дури
     1000%прибыльности и 10 миллиардов долларов годового оборота — таковы основные экономические показатели российского наркобизнеса. Цифры впечатляют. При этом за последние 10 лет в стране в 12 раз увеличилось число людей, севших на иглу. Из них только официально зарегистрировано 3 миллиона наркоманов. В стране грянул гром. Будущее в опасности! По этому поводу в Госсовете России наконец перекрестились и протрубили “атаку” на наркотического спрута. Рубить гадине щупальца теперь будет новенькая спецслужба, которую предполагается напрямую подчинить министру внутренних дел. Однако бюджет спецоргана вряд ли превысит мафиозный. Таким образом, главной проблемой борьбы с русской наркомафией скорее всего станет проблема коррупции внутри самой спецслужбы. 100%-ным рецептом “приема против такого лома” не обладают даже на Западе. Выходит, мафия бессмертна? Как знать, поживем — увидим...
    
     эмиграция имени мендельсона
    
     За последние 10 лет около 75000 россиянок вышли замуж за граждан США. Прожив несколько лет и выправив американские паспорта, подавляющее большинство из них подали на развод. И это не просто способ эмигрировать в “страну великих возможностей”. Почти все ”невесты” прошли через сито брачных агентств и поимели случай убедиться, что приличные “янки” находят себе спутниц жизни традиционным способом. А к помощи объявлений прибегает, как правило, “третий сорт”.
    
     устанет правая, будем левой...
    
     Проблема правого руля в России решается постепенно. Запрет на такие авто пока не введен, однако повышение ввозных пошлин на подержанные иномарки само по себе начинает процесс их постепенного выдавливания с внутреннего рынка. Первыми подвох почувствовали в Приморье и устроили акцию протеста, разъезжая по улицам с постоянно включенным дальним светом фар на японских иномарках.
    
     добро пожаловать в “ОСЬ ДОБРА”
    
     Северная Корея учредит на своей территории свободную экономическую зону, которая должна стать тем же, чем был раньше Гонконг для Китайской Народной Республики. В экспериментальной зоне построят капитализм по всем западным стандартам. Единственное отличие будет состоять в том, что “корейские гонконговцы” как ели собак, так и станут питаться ими впредь. На таких условиях диктатор северян Ким Чен Ир договорился с Америкой о выходе из “оси зла”.
    
     правда-матка для РЕБЯТ
    
     В Южной Африке решили не прятать взрослые проблемы от детей, и в популярной детской передаче “Улица Сезам” появился постоянный ВИЧ-инфицированный персонаж — кукла Ками. Впрочем, чудовищная статистика заболеваемости СПИДом говорит о том, что для части юной телеаудитории эта проблема, к сожалению, актуальна с рождения.
    
     сталин FOREVER?
    
     Сегодня в России, согласно опросам общественности, половина населения отказывается считать Сталина злодеем, а государство санкционировало чеканку памятных серебряных монет с изображением “вождя народов” в количестве 500 экземпляров. Что это — поворот назад к “вечным ценностям”, торжество нового курса? Большинство современных историков считает, что российское население сегодня не способно всерьез оценивать прошлое страны. Слишком велики хаос и апатия, слишком остро стоит проблема выживания на бытовом уровне. Поэтому и вопрос об оценке правления “кремлевского горца” встает в один ряд с вопросом “есть ли жизнь на Марсе?”
    
     КЛАВИАТУРА ДЛЯ БЕЗРУКИХ
    
     Компьютерная клавиатура отправляется на свалку истории. Новое изобретение англичан Дэвида Маккея и Дэвида Уорда теперь позволяет пользователям ПК набирать текст при помощи собственных глаз. Дисплей реагирует на движение человеческих глаз и определяет, на какую букву на экране в данный момент они смотрят. Буквы тут же складываются в слова. Новейшая программа позволяет “печатать” со скоростью 25 слов в минуту.
    
     КРАСОТА ПО-ГЕРМАНСКИ
    
     Королева баварского пивного праздника “Октоберфест” — это вам не “Мисс Вселенная”. Беременность, замужество, карьера и прочие “глупости” не властны над титулом красавицы. Выбрали — так выбрали! Весомо, грубо, зримо... Когда в Мюнхене плещется пивное море и из пенного прибоя рождается первая красавица, никому и в голову не приходит выяснять — “мисс” она или “миссис”.
    
     ЛЮДИ ИЗ ПРОБИРКИ ВНЕ ЗАКОНА
    
     Пошатнувшийся авторитет Организации Объединенных Наций собираются восстановить оригинальным путем. Для голосования практически готова резолюция о полном запрещении на планете клонирования человека.
    
     БРИТАНИЯ СЧИТАЕТ ПУШЕЧНОЕ МЯСО
    
     По мнению героя первой войны в Персидском заливе генерала британской королевской армии в отставке Тома Ньютона Данна, потери англичан в предстоящей войне с Саддамом Хусейном составят 15% участников сражений. Это значит, что перспектива вернуться на родину в цинковом гробу или в инвалидной коляске улыбается 37-ми тысячам военных.
    
     ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ?
    
     Точного ответа на этот вопрос как не было так и нет. Правда, ученые приблизились к разгадке феномена, описанного в знаменитой книге Раймонда Моуди “Жизнь после жизни”. Опыт людей, переживших клиническую смерть, в этом бестселлере включал себя “выход из тела” и наблюдение со стороны за тем, что происходит вокруг собственной персоны. Швейцарские медики обнаружили в человеческом мозгу участок, “отвечающий” за подобные эффекты. Причем опыт “выхода из тела” часто переживают люди, жизни которых в этот момент не угрожает опасность. Такие случаи зарегистрированы у больных эпилепсией. В путешествие вне тела эпилептиков отправляет одна из извилин правого полушария мозга.
    
     ПОЧЕМ ОПИУМ ДЛЯ врага
    
     Мусульманский богослов Маулана Рияз Мухаммад из Пакистана, несмотря на существующий в государстве запрет, разрешил местным крестьянам выращивать и продавать опийный мак. “Мы знаем, что западные страны смертельно боятся наркотиков, поэтому и будем использовать это оружие против них", — говорится в письменном декрете-фетве религиозного авторитета. Декхане приняли декрет “на ура”, так как сдача героина в закрома родины позволит им покрыть годами росшие долги за пользование государственным электричеством.
    


    Партнеры