НАЧАЛЬНИК ОХОТХОЗЯЙСТВА ПЫТАЕТСЯ ДОКАЗАТЬ В СУДЕ, ЧТО НЕ УБИВАЛ ЛОСЯ

30 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 485
  Из-за убийства... лося потерял работу бывший начальник Никольского охотхозяйства и теперь вынужден восстанавливаться в должности через суд. Чиновник доказывает, что животное застрелили приехавшие на охоту руководители, которые его же потом и уволили.
     Как сообщили “МК” в Хамовническом суде столицы, иск о восстановлении на работу поступил от бывшего начальника Никольского охотхозяйства Ивана Черникова. 27 февраля этого года его уволили решением Совета Межрегионального военно-охотничьего общества МВО и МО по статье “злоупотребление служебным положением”. Вина Черникова заключалась якобы в том, что он, будучи ответственным за охоту 19 декабря 2001 года, допустил незаконный отстрел лося. Уволенный руководитель убежден, что настоящие убийцы животного, его начальники, попросту сваливают свою вину за смерть зверя на скромного подчиненного.
     Как утверждает Черников, злополучная охота проводилась исключительно для руководства вышестоящего над его хозяйством ведомства — Межрегионального военно-охотничьего общества МВО и МО. Среди охотников был и непосредственный начальник Черникова, который взял ответственность за проведение мероприятия на себя и попросил подчиненного не вмешиваться. По словам Черникова, ему ничего не оставалось, как покориться патрону. На охоте чиновникам было разрешено убить двух лосей. Одного зверя сразила первая же пуля, второй лось, казалось, увернулся от выстрела и скрылся в лесу, после чего охотники застрелили еще одного зверя. Довольные зверобои пошли погулять по лесу и, к своему ужасу, наткнулись на тушу сохатого — на самом деле он все же получил смертельное ранение и, пробежав немного, упал замертво. Начальник Черникова тут же оформил разрешение на отстрел третьего лося. Наверняка про досадный инцидент забыли бы, если бы прокуратура Ярославской области, на территории которой находится Никольское охотхозяйство и, соответственно, было убито животное, не начала проверку этого происшествия.
     Межрегиональное военно-охотничье общество тоже проявило инициативу и создало специальную комиссию по расследованию незаконного убийства лося. Как говорит Черников, в нее вошли именно те чиновники, которые участвовали в злосчастной охоте. Члены комиссии уволили Черникова с должности начальника охотхозяйства. Истец считает это решение несправедливым и требует, чтобы суд восстановил его на работе.
    


Партнеры