ГРАБИТЕЛИ КАЛЕЧИЛИ ВСЕХ, КТО ЗАСТУПАЛСЯ ЗА ИХ ЖЕРТВ

30 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 232
  Шайку уличных грабителей, которые за один вечер покалечили сразу четырех человек, осудил Хамовнический суд столицы. Интересно, что жертвами разбойников стали люди, пытавшиеся заступиться друг за друга...
     Как сообщили “МК” в суде, трое совсем юных парней, уроженцев Саратовской области, вышли на криминальный промысел вечером 1 марта 2001 года. В темной подворотне на Комсомольском проспекте дружки заметили женщину, спешившую домой с тяжелыми сумками в руках. Грабители сбили несчастную с ног ударом кулака в челюсть, брызнули в лицо из газового баллончика и обшарили ее кошелки, но ничего ценного, кроме продуктов, не нашли. В этот момент мимо проходил мужчина и оказался невольным свидетелем нападения. Прохожий бросился на помощь бедняжке, но сам стал жертвой преступников. Разбойники зверски избили смельчака, а когда он попытался сбежать, догнали и порезали ножом. Раненый истекал кровью и уже терял сознание, когда к нему подошли двое молодых людей, таких же случайных прохожих-заступников, как и он. Пострадавший только смог указать рукой на убегавших злодеев. Решив во что бы то ни стало задержать негодяев, друзья бросились в погоню. Но и этих храбрецов ждала незавидная участь. Головорезы побили защитников, а одному из них нанесли аж семь ударов ножом в голову и спину. Удивительно, но всем четырем жертвам несказанно повезло, и они выжили.
     Тем временем, оставив позади себя покалеченных людей, бандиты прогулочным шагом направились дальше по проспекту. На их беду, мимо проезжал милицейский патрульный экипаж. Стражи порядка остановились, чтобы проверить у молодых людей документы, а те бросились врассыпную. В процессе погони милиционеры буквально споткнулись о лежавших посреди дороги, во дворе дома, пострадавших, а спустя несколько минут смогли задержать преступников. Раненых увезли в больницу, а разбойников — в участок. Вина арестантов была очевидна. В кармане одного из них нашли испачканный кровью нож, у второго — газовый баллончик.
     Хотя на процессе обвиняемые все отрицали, суд счел их вину доказанной. По приговору Хамовнического суда каждый из преступников проведет в тюрьме от 12 до 15 лет. Правда, осужденные уже обжаловали приговор.
    


Партнеры