ВМЕСТЕ С ПРИГОВОРОМ ВОРОВКА ПОЛУЧИЛА 200 РУБЛЕЙ ОТ СЛЕДОВАТЕЛЯ

30 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 308
  За оскорбление собственного достоинства подала в суд на следователя ОВД “Чертаново-Центральное” подозреваемая в воровстве москвичка и... выиграла процесс! Поводом для тяжбы стал рапорт женщины-дознавателя, в котором она отказывалась расследовать кражу, пока подследственная не перестанет обзывать ее “ярмарочной девкой”. Но обвиняемая доказала, что не оскорбляла юриста, и получила за это денежную компенсацию.
     Как сообщили “МК” в Зюзинском суде столицы, конфликт между следователем и обвиняемой вышел при раскрытии квартирной кражи. Сотрудница ОВД “Чертаново-Центральное” утверждала, что ей поручили расследовать преступление, но во время допросов обвиняемая со своим сыном постоянно оскорбляли ее, обзывали “продажной ярмарочной девкой”, а начальника следственного отдела — “нерусской чуркой”, заявляя, что в ОВД “все куплено”. В итоге женщина не выдержала и написала рапорт об отказе проводить дальнейшее расследование по делу. В ответ скандальная воровка предъявила иск к милиционеру о защите чести и достоинства.
     В суде истица заявила, что не оскорбляла следователя, а все изложенное в рапорте — неправда. По словам заявительницы, дознавательница специально написала бумагу, чтобы дискредитировать ее перед судом. В качестве компенсации морального вреда истица попросила пять тысяч рублей. Поскольку никто не слышал, как подследственная обзывала следователя, Зюзинский суд признал, что требования истицы справедливы, и обязал автора оскорбительного рапорта заплатить обиженной особе 200 рублей. Правда, победительница все равно не избежала наказания за воровство и была осуждена. Недавно решение суда вступило в законную силу.
    


Партнеры