ДОШЛИ ДО ТОЧКИ RU

День Интернета отметят на почте

30 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 227
  Хвала придумавшим Всемирную Паутину — Интернет! Благодаря им теперь мы знаем, что собаки не только лают... Сегодня родное отечество празднует День российского Интернета.
     В ближнем Подмосковье “коннектиться” начали еще в далеком 1996 году — уже тогда на рынке появились карты компьютерных провайдеров. В дальних районах трудности с Интернетом есть до сих пор. Это связано с невысоким уровнем телефонизации в дальних районах. В прошлом году федеральные связисты взяли на себя большую миссию — развивать Интернет в регионах — и придумали программу “КиберПочт@”. “В каждом городском и районном узле связи должен быть пункт коллективного доступа в Интернет” — сказано в этой программе.
     “Партия сказала “надо”, комсомол (в лице областного управления федеральной почтовой связи) ответил “есть”. И стал плодить и множить по области пункты доступа во Всемирную Паутину. На покупку оборудования для этих почтовых интернет-салонов Борис Громов выделил 2 млн. рублей.
     — До конца этого года мы откроем 70 таких пунктов по всей области, — говорит главный инженер УФПС по МО Федор Моряков. — К сожалению, пока они появятся лишь там, где есть каналы связи и провайдеры.
     Интернета пока лишены отдаленные деревни и даже целые города, например Луховицы. Для внедрения цивилизации необходимы инвесторы, которые будут заниматься прокладкой сетей. Зато озерчане, коломенцы, жители Дубны, Егорьевска уже знают, как дойти до точки... ru (разумеется).
     Почтовые интернет-салоны пользуются огромным спросом. Почтовики даже вынуждены их расширять, потому что посетителям не хватает места. По статистике, салоны посещают 20% школьников (они “рубятся” в сетевые игры), 60% старшеклассников и студентов, копошащихся в Интернете в поиске рефератов, и 20% взрослых людей, интересующихся офисными программами.
     Пункты не только организуют доступ во Всемирную Паутину, но и активно пропагандируют крупных интернет-провайдеров, продавая без всяких накруток их карточки.
     Когда Паутина окончательно окутает все Подмосковье, однозначно сказать нельзя: для этого нужно время и колоссальные средства. Но первый шаг сделан: УФПС и “ЦентрТелеком” заключили соглашение. В рамках этого документа связисты должны предоставлять почтовикам каналы для доступа в Интернет.
    


Партнеры