ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ

30 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 358
  ОТ ГАЗОВОЙ АТАКИ ПОСТРАДАЛА ЦЕЛАЯ СЕМЬЯ
    
     Целая семья отравилась природным газом в собственной квартире на территории Непецина (Коломенский район). Целый час жильцы многоэтажки не обращали внимания на одурманивающий запах газа. Первой отравилась вредным веществом 4-летняя девочка. У нее закружилась голова, началась тошнота, стали заплетаться ноги. Когда ее госпитализировали, потребовалась медицинская помощь и другим членам семьи: 25-летней матери ребенка, 27-летнему отцу и 43-летней бабушке. Их доставили в больницу. Сейчас состояние больных нормализовалось.
    
     ВОСПИТАННИКОВ ИНТЕРНАТОВ
     ОДЕНУТ В ШКОЛЬНУЮ ФОРМУ
    
     Учащиеся школ, лицеев, техникумов, воспитанники интернатов и детдомов будут учиться в школьной форме. Минобразу выделили 1,5 млн. рублей на приобретение ученической формы, из которых 275 тыс. потратят на форму первоклассникам муниципальных и областных школ-интернатов, а 137,5 тыс. — на первоклашек, воспитывающихся в детских домах. 1 млн. 87,5 тыс. рублей пойдет на закупку материала для пошива форменной одежды студентам первого курса учреждений начального профессионального образования.
    
     В ОРЕХОВО-ЗУЕВЕ ПЕЛИ
     “ПЕСНИ РАБОЧИХ КАЗАРМ”
    
     В городском парке культуры в честь Дня города прошла премьера праздничного действа “Песни рабочих казарм”. В постановке участвовали самодеятельные артисты. Так, 72-летняя Нина Иванова с молодежным задором читала стихи на производственную тематику, чем вызвала бурные аплодисменты присутствующих. Сразил наповал своим виртуозным мастерством баянист Сергей Борискин, который входит в десятку лучших в России. Присутствующая на празднике заслуженный работник культуры РФ Ю.Большакова, поддавшись всеобщему энтузиазму, спела “рабочую” песню, где были слова: “Его превосходительство любил домашних птиц. И брал под покровительство молоденьких девиц...”
     “Песни рабочих казарм” стали в городе большим культурным событием. Возможно, праздник станет традиционным.
    
     БЛИЗ НОГИНСКА ПРОШЛИ УЧЕНИЯ МЧС И НАТО
    
     Международные учения, организованные МЧС России и НАТО, состоялись близ Ногинска. На них отрабатывались приемы ликвидации последствий террористического акта на химически опасном объекте. В учениях приняли участие специализированные подразделения российского МЧС численностью 845 человек и 165 единиц техники, в том числе авиационной, подразделения НАТО и наблюдатели из более 30 стран мира (355 человек), а также Департамент чрезвычайного гражданского планирования Североатлантического альянса.
    
     ВОКЗАЛ В ХОТЬКОВЕ ДАЕТСЯ ПОТОМ И КРОВЬЮ
    
     После двухлетнего перерыва возобновляется строительство автовокзала в Хотькове. К стройке подключается администрация и пассажирская автоколонна-1791. Стройка века в реальном смысле слова дается потом и кровью. Два года назад, когда вокзал уже почти был построен, случилось непредвиденное: одна из кирпичных арок, которая символизировала колеса, рухнула. Один рабочий погиб. Уже решено, что вокзал будет двухэтажным: третий этаж с крытой террасой строить не будут.
    
     ЕГОРЬЕВСК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПОСТАВЩИКА СТРОЙМАТЕРИАЛОВ
    
     Каждую неделю в Егорьевске “закладывают первые камни” будущих заводов-гигантов. На позапрошлой неделе — завода по производству ламината, на прошлой — предприятия по изготовлению строительной теплоизоляции. Инвестором выступает крупный французско-финский концерн. В новое производство он вкладывает 30 млн. евро. Планируется, что на заводе первоначально будут работать 90 человек, в дальнейшем — 150. Средняя зарплата рабочих, как обещают инвесторы, будет больше, чем по району. Проблем со сбытом строительной теплоизоляции не будет: спрос на нее в области огромен.
    
     ИНВАЛИДАМ ПО ЗРЕНИЮ ИЗ ДУБНЫ
     ПЛАТЯТ ЗА ОЧКИ
    
     Раз в год менять очки могут инвалиды по зрению из Дубны: администрация Дубны утвердила порядок выплаты денежной компенсации за приобретенные очки инвалидам I и II групп по зрению.
     Чтобы поменять очки, слабовидящие должны написать заявление, принести справку, рецепт врача и оплаченный чек. По безналу через филиал банка инвалиду выплачивают 300 рублей компенсации. Но есть одно “но”: обратиться за компенсацией страждущие могут только раз в году.
    
     ЛУЧШЕ ВСЕХ ХУЛАХУП КРУТЯТ
     ЖИТЕЛИ ЭЛЕКТРОСТАЛИ
    
     Ольга Курченкова из Электростали стала лауреатом международного конкурса в Болгарии. За цирковой номер с хулахупами она получила первую премию. Талант цирковой актрисы в девушке открыл заслуженный деятель искусств Эдуард Машкович. Оля без напряга крутит 50 обручей, чем вызывает неподдельное изумление у профессионалов этого дела.
    
     В ХИМКАХ ИЗМЕНЯЕТСЯ
     АВТОБУСНЫЙ МАРШРУТ
    
     На ближайшие дни изменяется автобусный маршрут №345, следующий от станции метро “Речной вокзал” до железнодорожной станции Химки. Как сообщили “МК” в горадминистрации, до 7 октября в связи с ремонтными работами на улице Кирова в Химках автобусы вместо улицы Кирова и Правобережной будут следовать по Московской улице.
     Кроме того, с 30 сентября в связи со снижением пассажиропотока на зимний период прекращаются рейсы междугородного маршрута №962 Москва—Андреаполь истринского автопредприятия. Автобусы следовали из Москвы в удаленные западные районы Тверской области — одно из излюбленных мест отдыха москвичей в средней полосе. Из Москвы автобусы отправлялись вечером по пятницам и воскресеньям, обратно следовали утром в субботу и понедельник. Понедельничный рейс 30 сентября и станет последним в этом сезоне.
    
     В ЕГОРЬЕВСКЕ БЛАГОУСТРОЯТ ПАРКИ
    
     Благоустроить сразу два парка Егорьевска намерены власти города. Еще до первого снега зеленые уголки предстанут взору посетителей в новом качестве. В порядок будут приведены Центральный парк и так называемый технический сад, принадлежавший ранее столичному университету СТАНКИН. На территории обоих участков уже выпилили засохшие деревья, “перекрыли” дорожки, установили новые оградные пролеты и дополнительные лавочки. Порадовать посетителей новым убранством обновленные парки смогут уже в конце этой осени.
    
     В СТУПИНСКОМ РАЙОНЕ ПОЯВИТСЯ
     СЕКРЕТНАЯ ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТРАССА
    
     Самая короткая дорога федерального значения появится в Ступинском районе по решению Правительства РФ. Как стало известно “МК”, статус федеральной трассы решено придать шоссе длиной менее двух километров, которое соединяет Московское бетонное кольцо с объектом “Семеновское” — одним из лечебных учреждений ФСБ РФ. Согласно новому статусу, дорогу расширят, отремонтируют, на ней будут установлены соответствующие дорожные знаки и освещение.
    
     БАЛАШИХА ПРИНЯЛА У ШКОЛЬНИКОВ
     ЭКЗАМЕН ПО АНТИТЕРРОРУ
    
     Умение обращаться с подозрительными предметами, а также знание правил безопасности при проявлениях экстремизма продемонстрировали на днях в Балашихе подмосковные школьники. В одном из средних учебных заведений города прошел антитеррористический слет.
     Как сообщили “МК” в местной администрации, в мероприятии приняли участие дети и учителя многих школ Подмосковья. Слушатели учебных заведений рассказали своим наставникам о том, как следует обращаться с подозрительным пакетом или свертком, об опасности, которую несут различные теракты, и о мерах борьбы с ними. Необычный слет был организован для того, чтобы обострить у подростков бдительность.
    
     ПАНСИОНАТ “КЛЯЗЬМА” ОСТАНЕТСЯ У ГОСУДАРСТВА
    
     Прибрать к рукам бывший цековский пансионат “Клязьма” не удалось мытищинскому предприятию “Метровагонмаш”. Недавняя проверка Счетной палаты РФ подтвердила, что оздоровительный центр в престижном районе Подмосковья по-прежнему является собственностью государства.
     Элитный, по советским понятиям, пансионат был отобран у Управделами ЦК КПСС и отдан в пользование простым труженикам в 1991 году. Спустя год руководство “Метровагонмаша” попыталось выкупить “Клязьму” вместе с другим имуществом, хотя решения Правительства РФ о приватизации места отдыха не было. Несмотря на это, предприятие несколько лет считало “Клязьму” своей собственностью. Только сейчас Счетная палата установила, что в договоре купли-продажи завода Госкомимущества нет ни слова о пансионате, а представленные платежки не подтверждают факт оплаты имущества оздоровительного учреждения.
     Теперь “Клязьма” должна быть принята на баланс Управделами президента.
    
     В ЭЛЕКТРОСТАЛИ БУДЕТ КЛУБ ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
    
     Создать собственный хоккейный клуб решило подмосковное правительство. Правда, состязаться спортсмены будут не на льду, а на траве. В целях развития хоккея на траве в столичной области правительство постановило создать государственное учреждение Московской области “Хоккейный клуб МО”. Организация будет создана на территории города Электросталь.
    




Партнеры