Шок — это по-нашему

Российские гольфисты готовятся к чемпионату мира в Малайзии

30 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 513
  До начала командного чемпионата мира по гольфу в Малайзии осталось меньше месяца. 16 октября стартуют девушки, 24-го — мужчины. В команде каждой страны-участницы предполагается по три игрока. И если российская сборная отправится в Куала-Лумпур, у наших ребят появится реальный шанс значительно улучшить результаты двух предыдущих выступлений на мировых первенствах — в 1996 и 1998 годах.
     За последние годы российский гольф настолько поднялся в мировом рейтинге, что сейчас среди наших игроков довольно много достойных претендентов на поездку в Малайзию. Что касается женской команды, то это, бесспорно, чемпионка России-2000, многократная победительница юниорских евротуров Ульяна Ротмистрова, серебряный призер чемпионата России-2002, бронзовый призер Ladies British Open Amateur Stroke Play-2002 Анастасия Костина; двукратная чемпионка России Светлана Афанасьева; двукратная чемпионка России Мария Костина, а также Мария Верченова и Галина Ротмистрова. Однако кто именно поедет в Куала-Лумпур, пока неясно.
     В мужской команде конкуренция не меньше, причем состав участников тоже до сих пор не определился. Но хотелось бы представить читателям “МК” основных претендентов: чемпион России и победитель BMW Golf Cup International-2002 Артем Нестеров; двукратный чемпион России и победитель Faldo Junior Series-2002 Григорий Бондаренко, а также Дмитрий Виноградов, Александр Груздов, Александр Майоров, Дмитрий Никитин и Николай Афанасьев.
     Объединенная федерация гольфа создала для ребят тепличные условия: постоянные тренировки за рубежом, не говоря уж об участии в серьезнейших евротурах. Кстати, блестящая победа Ульяны Ротмистровой и Григория Бондаренко в последней Серии Фалдо повергла иностранцев в непритворный шок. И больше всех удивила самого великого Ника Фалдо: “Не пойму, где и как вы вырастили этих ребят? У вас ведь в сущности всего одно профессиональное поле на всю страну! Парадокс, мистика, просто откровение какое-то!”
     Словом, матушка-Россия набирает все больший вес среди признанных гольф-держав. Достаточно вспомнить, что на последнем женском чемпионате Европы наши девушки реально испугали ведущих европейских гольфисток и с блеском обыграли даже англичанок — четырехкратных чемпионок континента!
    


    Партнеры