ОТНОШЕНИЕ МОСКВИЧЕЙ К ТРАНСПОРТУ НАЧНУТ ВЫЯСНЯТЬ НА РАБОЧИХ МЕСТАХ

30 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 185
  В личной беседе выяснить, каким образом добираются москвичи и жители Подмосковья до своих рабочих мест, решили специалисты Центра организации дорожного движения правительства Москвы.
     Как уже сообщал “МК”, опрос, начавшийся с четверга в Центральном округе, — это лишь часть большой работы по изучению динамики транспортного и пассажирского потоков, развернутой городскими властями несколько месяцев назад.
     Чуть раньше жителей разных округов столицы расспросили на тему их отношений с транспортом по телефону. Таким способом сотрудники Центра социальных исследований МГУ (они помогают транспортникам собирать данные) получили данные о способах передвижения по городу 2,5 тысячи москвичей. Но этого оказалось недостаточно, поскольку в столице работают и жители Подмосковья.
     Для получения более объективных результатов в течение недели социологам предстоит посетить различные организации и провести анкетирование штатных сотрудников. Работникам универмагов, банков, всевозможных госучреждений придется объяснять специалистам из МГУ, из каких районов они добираются на службу, на автомашине или на автобусе, какими станциями метро пользуются... Кроме того, опрашиваемым зададут вопрос о времени в пути, а также поинтересуются возможными изменениями способов передвижения. В частности, поменяет ли гражданин автомашину на автобус или метро в случае резкого подорожания бензина.
    


Партнеры