ВРАЧ-ВЗЯТОЧНИК ДЕЛАЛ ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ СКИДКИ

30 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 244
  Мзду с совершенно здоровых людей за выдачу больничных листов взимал врач-травматолог городской поликлиники №106, за что угодил под суд. За каждый освобождающий от работы листок зарвавшийся доктор брал по 500 рублей.
     Как сообщили “МК” в Мосгорсуде, в систематическом взяточничестве обвинялся травматолог-ортопед поликлиники №106 Юго-Западного округа 30-летний Степан Антонов. Слухи о том, что молодой доктор нечист на руку, давно ходили в медучреждении. Но поймали врача на преступлении только 24 июня этого года. Разоблачил недобросовестного медика пациент, уже в третий раз принесший ему взятку...
     Впервые москвич пришел на прием к Степанову 11 июня и уговорил выписать ему больничный в связи с личными обстоятельствами. По словам мнимого больного, проблемы в семье требовали как минимум четырех дней отдыха. Впрочем, упрашивать травматолога долго не пришлось. Всего лишь за 500 рублей он выписал просителю необходимую бумажку с диагнозом “травма в быту”, освобождающую от труда на четыре дня. Но этого срока взяткодателю оказалось мало, и 15 июня он вновь пришел на прием к Степанову. И в этот раз медик выполнил просьбу пациента за символические 500 рублей. Очевидно, решив свои проблемы, лжебольной пожалел о потраченных деньгах и потому заявил на взяточника в милицию.
     Пострадавшего снабдили диктофоном и помеченными купюрами и снова отправили на прием к травматологу. Покладистый доктор, не подозревая об измене, с готовностью подписал требуемый от него листок и даже сделал скидку до 400 рублей. В следующую минуту Степанова арестовали. Следствие инкриминировало ему получение взятки еще от трех человек, но это не подтвердилось в суде. Мосгорсуд приговорил взяточника к семи годам лишения свободы условно.
    


Партнеры