ВОДИТЕЛЬ ТРАМВАЯ НЕУДАЧНО ЗАБИЛА “СТРЕЛКУ”

2 октября 2002 в 00:00, просмотров: 397
  Прямым подтверждением аксиомы “во всем виноват стрелочник” стал инцидент, произошедший в понедельник на Преображенской площади. Пустяковый конфликт между водителем трамвая и владельцем джипа перерос в возбуждение уголовного дела в отношении вагоновожатой.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, скандал произошел около 10 часов. Управлявшая трамваем 13-го маршрута 45-летняя Галина Фирюлина остановилась на красный сигнал светофора на перекрестке. Поскольку здесь трамвайные пути расходятся, ей понадобилось перевести стрелку. В принципе для этого существует специальная кнопка в кабине водителя, но из-за несовершенства стрелочной системы, которая часто забивается грязью, водителям приходится переводить стрелки вручную при помощи лома. Так произошло и на этот раз, правда, не совсем гладко: почти вплотную к трамваю остановился джип “Шевроле-Тахо”, и Фирюлиной пришлось буквально протискиваться между двумя транспортными средствами. Женщина-водитель решила сделать замечание владельцу джипа, а тот, едва вагоновожатая повернулась к нему спиной и начала подниматься в кабину, плеснул ей на блузку кока-колой из недопитой бутылки. Не стерпев такой наглости, женщина решила ответить хулигану по-своему. Схватив свою пепельницу из кабины, она просто метнула все ее содержимое на обидчика. Окурки и пепел попали и в салон “Шевроле”. Все это происходило на глазах у пассажиров. Вскоре джип и трамвай остановились возле поста ГИБДД, чтобы разобраться уже в присутствии представителей правопорядка. Впрочем, автоинспекторы велели женщине ехать на конечную остановку и ждать следователя. Правда, там вагоновожатая так и не дождалась юриста.
     Настоящее же разбирательство началось только к вечеру, когда Фирюлину пригласили в отделение прямо из дома. К этому времени в милиции уже лежало подробное заявление от водителя джипа о том, что вагоновожатая сама налетела на него с металлическим ломом, несколько раз сильно ударила его, повредив шею и предплечье, да вдобавок левым локтем разбила ему боковое зеркало заднего вида и поцарапала дверь. В связи с этим заявлением в ОВД “Преображенское” и возбудили уголовное дело по факту хулиганства. Теперь разобраться в том, как же все происходило на самом деле, предстоит следствию.
    


Партнеры