ФУЭТЕ

2 октября 2002 в 00:00, просмотров: 621
  БАТМАН-АНЕКДОТ
    
     Вацлав Нижинский, ставивший в “Метрополитен” балет “Тиль”, во время генеральной репетиции поскользнулся и упал. Сначала думали, что у танцовщика перелом, но потом выяснилось, что он вывихнул лодыжку. Поклонники, обеспокоенные здоровьем артиста, присылали ему письма и цветы. А самым роскошным цветочным подношением была корзина от Анны Павловой, танцевавшей в то время в Нью-Йорке. Как-то балерина позвонила по телефону жене Нижинского и поинтересовалась: “Скажите, пожалуйста, ведь Вацлав Фомич сломал ногу, не правда ли?” — “Нет, к счастью, не сломал, хотя сначала мы так думали”, — ответила Ромола Нижинская. “О, в самом деле нет?” — разочарованно прозвучало на другом конце провода.
    
     БАТМАН-НЬЮС
    
     В Петербурге после реставрации Александровского сада открылся один из самых уникальных фонтанов мира — “Танцующий” фонтан. Это один из четырех действующих в мире музыкальных фонтанов: при звуках музыки струи фонтана начинают “танцевать” — чем громче музыка, тем выше поднимаются струи воды.
     Немецкие телеканалы ORB и WDR приступили к съемкам фильма о последних днях жизни Вацлава Нижинского. Роль Нижинского исполнит ведущий солист берлинского театра “Комише опер” Грегор Зейферт. Рабочее название фильма — “Клоун божий”.
    


Партнеры