ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ СМОГУТ ПОСЕЩАТЬ ВДВОЕ БОЛЬШЕ ЗРИТЕЛЕЙ

2 октября 2002 в 00:00, просмотров: 243
  Реконструкция ожидает в ближайшее время Московский областной театр кукол. К нынешнему зданию храма Мельпомены, отмечающему в следующем году свое 70-летие, пристроят современный зрительный зал.
     Как сообщили “МК” в областной администрации, специально оборудованное помещение с посадочными местами на 120 человек возведут впритык к театру, размещающемуся в старинном двухэтажном особняке Пестовского переулка столицы. Сооружение с железобетонным фундаментом сделают из кирпича областные подрядчики. В соответствии с проектом зал будет оборудован всем необходимым для кукольных представлений — специальной площадкой и освещением. Необходимость обзавестись собственной сценой появилась у театра задолго до сегодняшних дней, практически с момента основания художественного коллектива. Вышло так, что из-за отсутствия свободных помещений Московскому областному кукольному театру долгое время приходилось ютиться в буквальном смысле по столичным подвалам. Давать же полноценные представления зачастую удавалось только в период гастролей на сценах различных подмосковных учреждений культуры. Не решилась проблема полностью и после того, когда театр получил в аренду особняк в Пестовском переулке. Бывший жилой дом даже после ремонта не располагал площадями, где можно было бы оборудовать зрительный зал, поэтому до сих пор кукольные представления детям показывают в помещении (там удается разместить только 60 посадочных мест), которое со временем переоборудуют под фойе.
     Вспомнить о необходимости реконструкции театра подмосковным властям помогло недавнее посещение театра губернатором области Борисом Громовым. На грядущее строительство уже решено выделить 19 миллионов рублей. Всего же на новый зрительный зал понадобится не менее 70 миллионов рублей.
    


    Партнеры