В КАЖДОМ ОКРУГЕ МОСКВЫ БУДЕТ ВОДИТЬСЯ РЫБА

2 октября 2002 в 00:00, просмотров: 294
  Выезжать за город для того, чтобы отдохнуть на берегу реки с удочкой в руках, скоро не понадобится московским рыболовам-любителям. Столичные власти решили запустить рыбу в большинство прудов Первопрестольной.
     Как сообщили “МК” в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды мэрии Москвы, зарыбление водоемов станет последним этапом программы по очистке шестнадцати самых грязных и запущенных прудов столицы. Среди них: Бабаевский и Щучий пруды, Кожуховский затон в старом русле Москвы-реки, безымянные пруды, расположенные по улице Дегунинской, Лазоревому проезду, в Северном Медведкове и другие. На днях экологи приступят к исследованию причин ухудшения их состояния. Список объектов составлен таким образом, чтобы в каждом округе был вычищен хотя бы один пруд.
     В первую очередь будут укреплены берега, затем начнутся работы по очистке водоемов. Только после того, как пробы воды в прудах станут отвечать санитарным требованиям, в них запустят рыбу, преимущественно карпа, так как он лучше всего приживается в водоемах со стоячей водой.
    


Партнеры