Судейское проклятье Нижнего

2 октября 2002 в 00:00, просмотров: 134
  После того как в Нижнем Новгороде мешки с бюллетенями были благополучно “освобождены из-под ареста”, в городе продолжились “выборные” судебные разбирательства.
     Хотя во втором туре выборов мэра победил “кандидат Кремля” Булавинов, его соперники продолжают оспаривать результаты еще первого тура голосования. Процесс не окончен: очередное заседание суда пройдет сегодня. На нем продолжится рассмотрение исков от снятого с выборной дистанции Андрея Климентьева и еще двух малоизвестных граждан. Истцы считают, что более 80% бюллетеней с пометкой в графе “против всех” были признаны недействительными незаконно, соответственно незаконны и результаты первого тура.
     Вчера те же самые истцы ходатайствовали, чтобы с подведением окончательных итогов выборов подождали — пока суд не определится с первым туром. Ходатайство судья, естественно, отклонила. Истцы просили истребовать в избиркомах бюллетени, которые были признаны недействительными, — судья опять-таки отказала. “Заявители должны сами представлять доказательства по делу”, — парировала она. Судье заявили отвод из-за ее пристрастности — она сама же его и не утвердила...
    


Партнеры