Хлопонинские хлопоты

2 октября 2002 в 00:00, просмотров: 595
  В понедельник вечером г-н Вешняков уверенно заявил, что “красноярская ситуация” разрешится скоро — “буквально завтра”. Вылетевшие в ночь представители ЦИК с раннего утра приступили к тщательной проверке.
     А уже в два часа дня по местному времени краевой суд, получивший жалобу юристов Хлопонина на действия крайизбиркома, приступил к рассмотрению дела. Судьям, журналистам и представителям Центризбиркома, пожелавшим поприсутствовать на процессе, пришлось продираться сквозь митингующих “Женщин родного Красноярья”. Они устроили пикет прямо напротив окон суда. Полуседые активные красноярки размахивали плакатами “Крайизбирком за Красноярский край, а суд?” и утверждали, что “олигархам не удастся скупить регион”...
     В зале между тем шло томительное разбирательство. Адвокаты соревновались в мастерстве, забрасывая судей ходатайствами. Например, члены крайизбиркома пожелали, чтобы в суд были вызваны в качестве заинтересованных лиц Александр Усс и его представители, а потом и вовсе заявили, что в избиркоме создана рабочая группа “по тщательному изучению всех злоупотреблений”, которая будет работать до 15 октября. Мол, до этого времени и нужно отложить судебные слушания. Адвокат Хлопонина, в свою очередь, просил суд обратить внимание на “должностное нарушение” крайизбиркома. Который мало того что полностью переделал текст решения об отмене результатов на следующий день, так еще и забыл подписать протокол заседания. И членам избиркома пришлось собираться позавчера вечером в спешном порядке, чтобы успеть подписать документ перед заседанием суда.
     В итоге было принято ожидаемое решение: результаты выборов оставлены в силе.
    


Партнеры