КАПИТАН СТРЕЛЯЛ В ВОДИТЕЛЯ, А ПОПАЛ В ПЕШЕХОДА

2 октября 2002 в 00:00, просмотров: 222
  Абсолютно случайный человек пострадал в понедельник вечером от милицейской пули во время дорожного скандала в Северо-Восточном округе. 31-летний сотрудник отдела угрозыска ОВД “Отрадное” Владимир Бочаров открыл стрельбу по водителю, который якобы “подрезал” его машину на дороге, но попал не в него, а в пешехода.
     Это громкое ЧП случилось в 19.00 у дома №10 по улице Милашенкова. “Мы как раз перекусили в “Макдоналдсе” и на “СААБе-9000” ехали ко мне домой, — рассказал корреспонденту “МК” один из невольных участников эпизода, 20-летний студент МГИЭМ Сергей Мухортов. — Мне нужно было забрать дома картошку и отвезти груз родителям моей девушки Ани в Бескудниково. Аня вместе с сестрой Настей находились в тот момент вместе со мной в автомобиле”.
     Иномарка двигалась в среднем ряду со скоростью 20 км/ч — Сергей только проехал светофор. Неожиданно в правую заднюю часть крышки багажника что-то ударило. Шофер остановился, вышел из авто и увидел на багажнике... след от пули. Кусочек свинца валялся рядом. Чуть поодаль корчился от боли прохожий, пожилой москвич Виктор Девичев, водитель в/ч Минобороны РФ. Мужчина стоял напротив здания управы Бутырского района и хотел перейти улицу, когда пуля попала ему в ногу.
     Молодые люди забежали в магазин и вызвали милицию. И уже через несколько минут выяснилось, что стрельбу на дороге устроил... работник угрозыска!
     Капитан милиции Владимир Бочаров ехал на личной “Ниве” по служебным делам. Кто именно виноват в дорожном конфликте, сказать сложно. По утверждению Бочарова, ему навстречу на узкой улице неожиданно выскочила “восьмерка”, и, чтобы избежать столкновения, капитану пришлось резко вывернуть руль. При этом “Нива” чуть не врезалась в проезжавшую рядом “Газель”. Более правдоподобна же гипотеза водителя “Жигулей” Вадима Котовского, врача-кардиолога коммерческой фирмы. По его словам, именно “Нива” оказалась на встречной полосе, после чего Котовский был вынужден перестроиться в правый ряд. Неожиданно дочка водителя, которая сидела рядом с ним на переднем сиденье, посмотрев назад, взволнованно сказала: “Папа, сзади бежит дядя с пистолетом”. Тут же раздались выстрелы. Как оказалось, после аварийной ситуации Бочаров остановился и бросился бежать за “восьмеркой”, стреляя на ходу. При этом две пули ушли в воздух, одна царапнула “СААБ”, еще одна ранила пешехода. Когда же “восьмерка” все-таки остановилась, Бочаров предъявил ему служебное удостоверение и сказал что-то вроде “Мужик, ты попал”. Сразу же после этого на место происшествия приехали сотрудники милиции.
     Пострадавший Девичев был госпитализирован в 20-ю горбольницу. Бутырская прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье 286 часть 3 УК РФ — “превышение служебных полномочий”. Все удивлены случившимся, ибо в своем околотке капитан всегда был на хорошем счету. Правда, это неприятное происшествие не единственное в биографии оперативника. С его именем было связано дело об избиении 17-летнего подростка прямо в отделении милиции. Юноша попал к стражам порядка за вымогательство денег с приятеля, который сломал ему мобильный телефон, а вышел со сломанной челюстью. В совершении служебного проступка подозревался именно Бочаров, но потом дело замяли.
    


Партнеры