У ПЕРЕХОДОВ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ ПОЯВЯТСЯ ПОДЗЕМНЫЕ ЭТАЖИ

2 октября 2002 в 00:00, просмотров: 189
  Борьба с “малоэтажностью” в столице теперь коснется даже пешеходных переходов. Вскоре большинство подобных сооружений, расположенных в самом сердце Первопрестольной — на Театральной площади, — обзаведется вторым этажом. Правда, расти переходы будут не вверх, а вниз.
     Как сообщили “МК” в ГУП “Моспроект-2”, почти одновременно — ориентировочно к осени следующего года — на любимой москвичами и гостями столицы площади появятся как минимум два многоуровневых перехода. Второй этаж одного из них соединит под землей станцию метро “Театральная” и ГУМ, дав возможность очутиться в главном магазине страны, не выходя на поверхность.
     Также подземной “надстройке” подлежит существующий крытый переход из реконструируемого в настоящее время вестибюля той же станции метро до Никольской улицы. Здесь ко всем известному переходу “со ступеньками” тоже пристроят подземный этаж, заодно максимально расширив пространство обоих уровней. На раздвинутых переходных площадях планируется разместить суперсовременный торговый комплекс. Кстати, не исключено, что в ходе строительства над “родным” уровнем перехода возведут еще один этаж, где расположатся небольшие кафе. Все линии обновленного сооружения соединятся на Никольской улице. Причем, чтобы выйти из подземного этажа, пешеходам опять же придется воспользоваться ступеньками.
    


Партнеры