МУКУ ДЛЯ МОСКОВСКОГО ХЛЕБА СТАНУТ ПРОВЕРЯТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

2 октября 2002 в 00:00, просмотров: 239
  Расширить хлебный рынок столицы, сняв запрет на ввоз низкоклассного зерна, решили московские власти. Правда, одновременно планируется усилить контроль за качеством вырабатываемой в городе муки.
     Как сообщили “МК” в управлении Росгосхлебинспекции по Москве, до недавнего времени в Первопрестольной существовали собственные стандарты на поступающее зерновое сырье. В частности, на московских мукомольных предприятиях запрещалось использовать пшеницу ниже 3-го класса, несмотря на то что подобное продовольственное зерно “выдерживало” существующие общероссийские ГОСТы. Правда, на его использование действует одно ограничение — например, пшеница 4-го класса не может идти в помол в одиночестве, поскольку из нее получается мука с низким содержанием белка. Наложив запрет на сырье, не относящееся к разряду ценных, отцы города стремились защитить столичную торговую сеть от появления низкосортного хлеба.
     По мнению хлебных инспекторов, сейчас ситуация на московском рынке зерна абсолютно стабильна, поэтому пришла пора устранить лишние экономические заслоны, отменив табу на ввоз сырья более низкого класса. При этом отныне на всех четырех мелькомбинатах мегаполиса станут постоянно работать проверяющие из хлебинспекции. Таким образом, будет организован ежедневный (!) контроль за качеством поступающего на мукомольные предприятия зерна и вырабатываемой муки.
    




Партнеры