ПОП-ДИВА СТОЛЕТИЯ

3 октября 2002 в 00:00, просмотров: 376
  Мадонна — величайшая женщина в истории мировой музыки. В гонке за это высокое звание она сумела обойти Билли Холидэй, Арету Франклин и многих других. Так считает чуть ли не миллион участников опроса, проведенного музыкальным каналом VH1, 17% которых отдали свои голоса за американскую поп-диву.
    
     “Мадонна, безусловно, обрела статус иконы”, — так прокомментировала этот результат представительница VH1 Салли Хаббершоу. Впрочем, это неудивительно: Мадонна — самая успешная в коммерческом отношении исполнительница в истории музыки; количество копий ее альбомов, проданных во всем мире, превысило 140 миллионов.
     На второе место участники опроса поместили австралийскую звезду Кайли Миноуг, на третье — канадку Селин Дион. Завершают первую пятерку Уитни Хьюстон и Арета Франклин.
     Несмотря на проблемы, с которыми столкнулась в последнее время карьера Мэрайи Кэйри после выпуска альбома и фильма под общим названием Glitter, она все же умудрилась занять седьмое место в списке лучших.
     На одну строчку выше Мэрайи расположилась Тина Тернер, на строчку ниже — Джанет Джексон, девятое место досталось Бритни Спирс.
     Британским исполнительницам не удалось подняться выше 10-й позиции, на которой — Кейт Буш, известная в мире своими хитами Wuthering Heights и Babooshka. Другие представительницы туманного Альбиона — Энн Леннокс (14-е место) и Дайдо (21-е).
     Spice Girls оказались на 44-й строчке, а ударившиеся в сольную карьеру бывшие участницы группы Мел Си и Джери Хэлливел — на 58-й и 62-й соответственно. Другие бывшие спайс-герлс — Эмма Бантон, Мелани Би и Виктория Бекхэм — не удостоились включения в лучшую сотню.
     Легендарные певицы Джони Митчелл (19), Дженис Джоплин (28), Кэрол Кинг (54) и Нина Симон (66) расположились в этом списке с новомодными кумирами публики — такими, как Pink (27), Софи Эллис-Бекстор (69) или Шакира (71). Погибшая недавно в авиакатастрофе исполнительница ритм-энд-блюза Аалия оказалась на 24-й строчке.
    


Партнеры