Красная площадь превратилась в корт

3 октября 2002 в 00:00, просмотров: 522
  ...Ну а, собственно, где еще могла проходить символическая презентация Кубка Кремля, как не на Красной площади? Сердце Москвы активно забилось вместе с теннисным мячиком, отскочившим от ракетки Анны Курниковой...
     Специальный настил с легкостью заменил участникам турнира привычное покрытие, и мэр Москвы Юрий Лужков наконец-то воплотил в жизнь свою давнишнюю идею — организовал суперматч с участием теннисных звезд, в котором принял самое горячее участие. Как оказалось, подобные матчи проводятся во многих городах мира в качестве презентаций серьезных турниров. Так чем же хуже Москва?

     Итак, бодрым патриотическим шагом на импровизированный корт близ Лобного места вышли Анна Курникова, Елена Дементьева, Динара Сафина и Евгений Кафельников. А в качестве соперников им достались Юрий Лужков и спортивные сановники — Вячеслав Фетисов, Леонид Тягачев и Шамиль Тарпищев.
     Изначально мероприятие планировалось на воскресенье, но тогда над городом нависла угроза осадков. Юрий Михайлович даже по привычке собирался разгонять облака. Еще бы! Трудно представить Курникову под струями дождя, с промокшей косой... Ужас! Впрочем, косу Аня теперь прячет. Наверное, стала взрослеть... Но потом презентацию перенесли на среду, и проблема с погодой решилась сама собой.
     Был и маленький курьез, повеселивший участников акции. Непочтительный дворовый пес украл теннисный мячик, случайно вылетевший за пределы маленькой площадки. Охрана отважно ринулась отбирать у зверя добычу, но не тут-то было. Тот мгновенно испарился с мячиком в зубах...
     Презентация продолжилась в Белом зале мэрии на Тверской, 13, куда прибыла даже одна из лидеров женского мирового рейтинга Винус Уильямс! А Елена Бовина в знак особых чувств трогательно подарила Юрию Михайловичу собственную теннисную ракетку.
    




Партнеры