Итоги опроса “МКФ” на звание лучшего футболиста сентября

1. ЛОСЬКОВ 2. КЕРЖАКОВ 3.ПОПОВ

3 октября 2002 в 00:00, просмотров: 230
  Итак, по доброй уже традиции наша великолепная “девятка” экспертов — известных в футбольном мире людей и VIP-болельщиков — с живостью откликнулась на предложение назвать лучшего игрока России в сентябре. Напомним, что первым, мартовским, триумфатором опроса “МКФ” был юный спартаковский форвард Дмитрий Сычев, в апреле лучшим стал армеец Ролан Гусев, в мае-июне лауреат не определялся, в июле победил опять-таки спартаковец Дмитрий Кудряшов, а в тройке лучших первенствовал торпедовец Игорь Семшов.
     В результате лучшим по итогам нашего опроса стал Дмитрий Лоськов из “Локомотива” (интервью с лауреатом — в ближайших номерах “МК”).
     Аркадий ВАЙНЕР, знаменитый писатель
     1. Дмитрий Лоськов.
Его игру сравню с работой квалифицированного следователя, который знает, как достичь результата. Ценю таких людей: вдумчивых, старательных, талантливых... 2. Станислав Черчесов. По футбольным меркам возраст Стаса — солидный, но играет он намного лучше, чем его конкуренты, находящиеся в расцвете сил. 3. Огнен Короман. Футболист мыслящий, видящий поле и партнеров. Думаю, что с его появлением в “Динамо” (как и еще нескольких игроков) связаны надежды тренера Прокопенко.
     Анатолий БЫШОВЕЦ, заслуженный тренер
     1. Вадим Евсеев.
И в первенстве России, и в Лиге чемпионов сыграл уверенно и грамотно. Стабильность — показатель класса игры. 2. Евгений Алдонин. Наконец в нашем чемпионате появился игрок, способный и к разрушению и, что особенно важно, к созиданию. 3. Александр Кержаков. В его лице мы имеем нападающего с хорошим голевым чутьем, отвечающего всем требованиям современного футбола.
     Виктор ГУСЕВ, спортивный комментатор
     1. Дмитрий Лоськов.
Ставлю его на первое место, потому что он очень способствовал нынешнему лидерству команды. 2. Сергей Семак. В своей команде он ведущий игрок. ЦСКА с Семаком и без Семака — две разные команды. 3. Валерий Есипов. Несмотря на то что его команда занимает не столь высокое место, Есипов — это сегодняшний “Ротор”. Несмотря на наличие Алдонина, который тоже своим взлетом во многом обязан Валерию.
     Александр ГОРБУНОВ, шеф-редактор журнала “Мой футбол”
     1. Александр Кержаков.
Критерий моего выбора связан не только и не столько с играми чемпионата России, а прежде всего с играми международными. Кержаков организовал в игре со сборной Ирландии два мяча во втором тайме. 2. Сергей Овчинников. Практически безупречен в играх за клуб в чемпионате России и в Лиге чемпионов, а также в составе сборной. 3. Денис Попов. Стал забивать, что самое важное.
     Виктор МАРУЩАК, генерал-майор, председатель КДК Российского футбольного союза
     1. Денис Попов.
Несомненно талантлив, к тому же обрел форму. В перспективе может прочно закрепиться в составе сборной. 2. Александр Кержаков. Событием футбольного месяца считаю его два мяча в ворота Ирландии. Сезон для него оказался очень сложным, но, несмотря на юный возраст, сумел помочь и сборной, и клубу. 3. Сергей Овчинников. Стабилен, ярок, опытен. Он настоящий Босс, как его зовут в команде. В успехи “Локомотива” его вклад очень большой.
     Ревмир МАМОШИН, академик Академии информатики и транспорта
     1. Дмитрий Лоськов.
Может забить и с игры, и со стандартного положения, стабилен. Правда, добавлять Семину головной боли ненужными удалениями капитан команды не имеет права. 2. Джейкоб Лекхето. Подает пример россиянам, как нужно играть и биться за честь клуба. Его трудно пройти нападающему соперника и так же сложно остановить защитнику. 3. Станислав Черчесов. Только он и Бесчастных — носители подлинного спартаковского духа, если таковой в команде еще существует.
     Владимир РАДИОНОВ, генеральный секретарь РФС
     1. Андрей Каряка.
Вышел на высокий уровень, и есть уверенность, что будет еще набирать форму. Сборная в нем нуждается, и в клубе он ведущий. 2. Денис Попов. Постоянно заряжен на ворота как настоящий форвард. 3. Джейкоб Лекхето. Хорош в обороне и прекрасно, лучше многих форвардов, участвует в атакующих действиях команды. Приобретение такого легионера достойно подражания.
     Марк РОЗОВСКИЙ, главный режиссер театра “У Никитских ворот”
     1. Сергей Овчинников.
Вратарь, играющий стабильно, может выдать блистательную игру. И что для голкипера особенно важно — психологически устойчив, а от него идет уверенность всей команде. 2. Александр Кержаков. Блестяще сыграл за сборную. Забил выставочный гол головой. Такое я видел только в советском футболе. 3. Андрей Каряка. Считаю, что в составе сборной его присутствие необходимо. Андрея явно недоставало на чемпионате мира.
     Николай СВАНИДЗЕ, политический обозреватель телеканала РТР
     1. Джейкоб Лекхето.
Мощный, быстрый, прекрасно ориентируется в ситуации. Сильнейший из иностранцев, выступающих в российском первенстве. 2. Дмитрий Лоськов. Значительно прибавил и ведет игру в “Локомотиве”. 3. Денис Попов. Оправдывает авансы. Обладает незаурядным голевым чутьем. От него очень многого можно ждать в будущем.
    



Партнеры