Денис Попов: ЦСКА не хуже “Пармы”!

Сегодня – ответный матч

3 октября 2002 в 00:00, просмотров: 278
  Почти у всех голов футбольного ЦСКА в последних матчах один автор — форвард Денис Попов, фамилию которого в этой связи четыре раза громогласно называли стадионные дикторы. В минувшую субботу в матче премьер-лиги нападающий отметился хет-триком (к слову, армейцы лидируют в чемпионате по этому показателю: дважды по три мяча за игру забивал Дмитрий Кириченко). А две недели назад именно точный удар Дениса в первом матче Кубка УЕФА не позволил итальянской “Парме” уехать из России с гостевой победой — 1:1 в итоге.
     — Мы ни в чем “Парме” не уступаем, и домашняя ничья не понизила наши шансы пройти итальянскую команду, — признался корреспонденту “МК” разыгравшийся форвард. — Валерий Газзаев, например, после первой встречи успокоил нас, сказав, что с ними не только играть можно, но и выбить из Кубка УЕФА.
     — Денис, разгромная победа над “Соколом” показывает, что ЦСКА выходит из кризиса?
     — Сейчас чувствуем себя более раскрепощенно, чем, скажем, две недели назад. К тому же первый матч с “Пармой” для многих ребят был дебютным в европейском кубке. Отсюда излишнее волнение... Но сказать, что мы еле ноги унесли, — неверно. Моменты ведь мы создавали. Сережа Семак промахнулся из выгодного положения, Игорь Яновский мог забить. У него случай был даже повыгоднее, чем у нашего капитана...
     — Вы сделали хет-трик под проливным дождем... Непогода — это ваша стихия?
     — В дождь форварды, на мой взгляд, имеют преимущество. Если мяч получить на ход, то защитник может и не догнать тебя — из-за вязкого поля стартовать с места тяжело. Хотя вообще-то я не придаю особого значения тому, какая погода: влажная ли, сухая. А вот искусственная трава мне откровенно не по душе. Говорят, на ней суставы сильно травмируются.
     — Ну качество поля в Италии, безусловно, будет отменным. А вот пармская оборона посильнее, чем у “Сокола”...
     — Эта линия у них ровная. Защитники мяч в общем-то не держат на своей половине, а стараются побыстрее отправить его вперед, полузащитникам. И что еще я заметил по первому матчу: все они очень уверены в своих силах. Не нервничают, не допускают ошибок. То же самое касается и вратаря Себастьяна Фрэ. Он и на линии хорошо действовал, и на выходах не ошибался... Когда твой соперник так играет, начинаешь задумываться: может, они и вправду такие непобедимые? Тут-то и начинается нервозность.
     — За “Парму” в четверг будет играть и “двенадцатый футболист” — ее фанаты.
     — Главное — побольше владеть мячом. Тогда болельщики будут своих поддерживать менее рьяно.
     — На этот матч каким-то особенным образом настраиваетесь?
     — На этот матч, как и на все остальные, настрой простой — победить. К тому же накануне игры нет времени особо думать об этом. Тренировка, потом восстановительные процедуры, отдых... И на предстоящем матче зацикливаться не нужно. Перегоришь.
     ...А этого, признаться, очень бы не хотелось.
    



Партнеры