БЫВШИЙ ПИОНЕРЛАГЕРЬ СТАНЕТ ТУБЕРКУЛЕЗНЫМ САНАТОРИЕМ

3 октября 2002 в 00:00, просмотров: 291
  Продолжить послебольничное лечение легочного туберкулеза в современных условиях скоро смогут подмосковные больные. В ближайшее время на территории Пушкинского района для страдающих этой формой тяжелого недуга будет создан лучший в губернии восстановительный стационар.
     Как сообщили “МК” в областном Минздраве, лечебным учреждением станет заброшенный почти пять лет назад ведомственный пионерлагерь в окрестностях деревни Алешино. Реконструкция строений зоны отдыха начнется после разработки соответствующего проекта и проведения необходимого конкурса среди подрядных организаций. Скорее всего работы будут завершены через несколько лет. За этот период под нужды стационара переоборудуют 4 спальных корпуса, достроят незаконченное в свое время кирпичное общественное здание лагеря, дом для персонала и очистные сооружения. В новом лечебном заведении, которое сможет одновременно принять около 400 больных, как и положено, установят современную аппаратуру. Не возникнет проблем и с подъездными путями — недалеко от лагеря проходит так называемое второе бетонное кольцо (дорога построена военными для оборонных целей).
     Новый стационар придется весьма кстати. Из-за того что на борьбу с туберкулезом по всей стране выделяется недостаточно средств, существующие ныне в области лечебные учреждения подобного типа пришли в упадок. Так, работающие и по сей день на территории Дмитровского, Волоколамского и Щелковского районов стационары находятся в ветхом состоянии. Не лучше обстоят дела и с санаториями. За последние годы из находившихся в областной собственности учреждений для реабилитации больных губернский Минздрав лишился специализированных зданий в Пушкинском и Чеховском районах. Профилактории же в Красногорском и Солнечногорском районах сейчас находятся фактически на пороге закрытия.
    



Партнеры