КОСТЕР ПОД ПАРТОИ

3 октября 2002 в 00:00, просмотров: 512
  онкурс дневников, объявленный “МК” в начале сентября, продолжается.
     ...Когда Ольга Новак училась в 5-м классе, на уроке труда ей было сделано такое письменное замечание: “Залезла в духовку и съела”. Выяснилось, что Оля с подругами покусилась на черные сухарики, которые учительница труда насушила персонально для директрисы...
     А вот маленький племянник смоленчанки Швайкиной отличился тем, что “Кидался грязной кисточкой в учителя рисования!”. В другой раз этот милый мальчик “Весь урок жег костер под партой!”. Тетушку и родителей поразило, что костер под партой горел в течение ВСЕГО урока. А когда малыш немного подрос, нежданно-негаданно проявил недюжинный патриотизм, за что и поплатился: “После объявления учителя о приезде в школу немецкой делегации сказал: “Очень хорошо! Тут-то мы их всех и перестреляем!” Просим родителей принять меры”.
     Самое коллективное замечание получил класс все того же племянника гражданки Швайкиной. В конце мая в дневнике каждого ученика появилось сообщение: “На уроке пения весь класс лез в окно!!!”
     Интересное письмо прислала жительница столицы Лариса Антипова: “В пятом классе историю у нас преподавал Иван Михайлович, добрейший человек, в прошлом сельский учитель. В свои 60 лет он страдал забывчивостью. Мог сказать: “Ларева, положи указку на плетень” или же “Зайцев, выйди вон в сени!”
     Москвичка Наталья в 1982 году плохо вела себя на уроке зоологии. Учительская нетленка в ее дневнике гласит: “Тыкала экспонатом в лицо соседки!” (Прислала та самая соседка.) Еще о зоологии. Саша Костриченко углядел в дневнике своего друга такое замечание: “На уроке хрюкал и работу не выполнил”.
     В еженедельнике Паши Соколова учитель русского языка 814-й школы оставил следующую слезную просьбу: “Родители! Прекратите драку в классе!” (прислала бабушка — Евгения Алексеевна Боровикова).
     Дневник пятиклассника Саши Михайленко, ученика 750-й московской школы, украшает настоящий педагогический шедевр. Давно повзрослевший Александр Михайлович вспоминает: “Было это в 1958 году. Математичка раздала листки с контрольной. Я не знал ее решения и поэтому заглядывал в тетради соседей, главным образом девчонок-отличниц. За что мне записали: “Прыгал на девочек и даже скакал на контрольной по математике”. Мама потом долго ругала меня...”
     А третьеклассник Ермолов развлекался тем, что “задерживал девочек по дороге в школу, чтобы они опаздывали”. А вот более современная запись. На истории девятиклассница Оля решила тайком побаловать себя конфетой, но была уличена в чревоугодии и немедленно наказана учительским замечанием: “Сосала на уроке!”
     Вполне справедливое замечание сделала учительница математики дочери Ларисы Левитиной. Три года назад барышня только-только перешла в 5-й класс школы №574, а выражаться уже умела как большая. “На уроке позволяет себе вслух слова “пошел в задницу”. Нынче девочка учится в восьмом классе. Куда же теперь она посылает надоевших одноклассников?..
     Довольно смешной педагогический опус из дневника семиклассника Саши Кузнецова. Он как-то опоздал на урок, и учитель, оскорбленный таким вопиющим неуважением к своей персоне, гневно записал: “Наплевал в душу!”. Случилось это в 1966 году, но Александр до сих пор не может забыть свой проступок.
     Присылайте учительские перлы по адресу: 123995, ГСП-5, Москва, Д-22, улица 1905 года, 7 (с пометкой “Конкурс дневников”), или на e-mail: teenager@mk.ru. Можно рассказать и по телефону 256-92-22. Все выдающиеся достижения педагогической мысли будут опубликованы в газете, а победителя, отыскавшего самую забавную или оригинальную запись, ждет подарок от “МК”!
    


    Партнеры