У НЕЛЕГАЛЬНО ВВЕЗЕННЫХ В РОССИЮ ЖИВОТНЫХ ПОЯВИЛСЯ СВОЙ ДОМ

3 октября 2002 в 00:00, просмотров: 235
  Образцовый уход и кормежка будут гарантированы теперь всем диким животным, которых задержат столичные таможенники. Сегодня на Ленинградском шоссе, в 20 километрах от МКАД, для “арестованных” зверей и птиц откроется суперсовременный пункт передержки.
     Как стало известно “МК”, в настоящее время в Первопрестольной имеется несколько зооцентров, где животные, нелегально ввезенные в Россию из экзотических стран и конфискованные таможенниками, могли бы пройти карантин. Однако мест в них очень мало и сами помещения центров не отвечают международным требованиям.
     Новый пункт передержки расположился в здании экспериментального корпуса Московского государственного университета в поселке Чашниково Солнечногорского района Подмосковья. Он может одновременно вместить более 100 рептилий, несколько десятков птиц и около десяти млекопитающих — к примеру, обезьян, лемуров и других. Для змей и ящериц уже заготовлен корм, который, кстати, нужно выращивать несколько недель. Биологи приготовили для своих будущих питомцев мучных червей, насекомых и другие лакомства.
     За год таможенные службы задерживают в Москве около 10 000 животных. Большинство из них умирает в дороге, так как перевозят зверей и птиц в ужасных условиях. К примеру, попугаев, чтобы они не кричали, напаивают водкой.
     Самые ценные виды задержанных животных после карантина станут отправлять на родину, для того чтобы там они были отпущены на свободу. Остальных животных распространят по зоопаркам, просветительским учреждениям и магазинам.
    




Партнеры