ПОДПОЛЬЩИКИ ВЫПУСКАЛИ ПИЦЦУ С БАЦИЛЛАМИ

3 октября 2002 в 00:00, просмотров: 151
  Нелегальный цех, специализировавшийся на выпуске полуфабрикатов пиццы, гамбургеров и бутербродов, которые, как выяснилось, оказались опасными для здоровья, прикрыли на днях оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах столицы, подпольное предприятие общепита обосновалось в помещениях бывшей столовой в доме №70 на Каширском шоссе. Здесь контора, которая официально зарегистрирована в Твери как фирма “Виста”, под той же вывеской наладила производство “заготовок” изделий быстрого питания — полуфабрикатов пиццы и гамбургеров. Арендаторы щедро платили нынешним хозяевам помещения столовой, и последние не вмешивались в дела предприятия. Этим и пользовались руководители “Висты”. В погоне за прибылью они меньше всего заботились о качестве продуктов и их хранении. В день контора выпускала до 2 тысяч полуфабрикатов. Товар пользовался спросом у владельцев забегаловок на столичных рынках. Им требовалось только разогреть изделие и перепродать клиентам.
     Когда оперативники под видом оптовых покупателей приехали за товаром, они были шокированы антисанитарией, царившей в цехе. Помещение просто кишело тараканами, а по полу даже бегали крысы.
     После контрольной закупки сыщики задержали руководителей “Висты”. Ими оказались москвич и приезжий из Калуги. Они раньше трудились в аналогичной конторе разнорабочими, но после кризиса та фирма развалилась и бывшие коллеги решили сами стать хозяевами подобного бизнеса. За полтора года приятели заметно преуспели и даже наняли 15 рабочих.
     Изъятый на фирме товар был передан на экспертизу. Во время проведения анализов выяснилось, что суррогатная пицца и прочие продукты вредны для здоровья. Помимо огромного количества канцерогенных веществ в них были обнаружены болезнетворные бациллы.
     Пока обоим руководителям вменяется незаконное предпринимательство.
    


Партнеры