ЧИНОВНИКОВ И БИЗНЕСМЕНОВ РАССАДЯТ В АЭРОПОРТАХ ПО РАЗНЫМ УГЛАМ

3 октября 2002 в 00:00, просмотров: 248
  Развести в столичных аэропортах по разным VIP-залам бизнесменов и чиновников собираются федеральные власти. На днях правительством был принят документ, согласно которому официальные лица вскоре будут ожидать посадки совсем в другом помещении.
     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, существующие ныне VIP-залы в аэропортах решено разделить на две части: для чиновников и остальных граждан (бизнесменов, звезд эстрады и других обеспеченных лиц). Особые залы для официальных делегатов возьмет под контроль Управление делами Президента России. Именно это ведомство и составит список “белых воротничков”, которые получат право пользоваться “VIP-проходными”. Ранее этим занималось Министерство транспорта России.
     Залы ожидания для бизнесменов будут отличаться повышенным комфортом, а их посетителям станут предоставлять все необходимые дополнительные услуги. Чиновникам же придется коротать время в менее шикарных апартаментах. Зато они будут гораздо быстрее проходить таможенный и паспортный контроль. А при необходимости в таких залах станут соблюдаться еще и все тонкости протокола.
     Окончательные сроки “переоборудования” московских аэропортов еще не определены. Но не исключено, что это случится уже в ближайшем будущем.
    




Партнеры