МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

3 октября 2002 в 00:00, просмотров: 226
  ТЭФИВчера Академия Российского телевидения объявила финалистов ежегодной премии ТЭФИ-2002. В этом году академики голосовали в один тур. В результате в финал конкурса среди информационных программ вышли “Новости культуры”, программа “Время”, программа “24” канала REN TV. В финал номинации “Информационно-аналитическая программа” вышли “Вести недели”, “Намедни” и “Времена”. За почетный приз среди ток-шоу посоревнуются программы “Забытый полк”, “Свобода слова” и “Культурная революция”. Победители нынешнего конкурса будут объявлены на торжественной церемонии, которая пройдет 25 октября.
    
     НТВПосле перестройки информационного вещания руководство канала взялось за смену ведущих выпусков новостей. Первой ласточкой оказался Петр Марченко, который покидает компанию и вскоре станет вести шестичасовой выпуск новостей на Первом канале. Пока неизвестно, кто заменит Кирилла Позднякова на десятичасовом выпуске “Сегодня”. В качестве кандидатов в новые ведущие рассматриваются, в частности, Алексей Пивоваров и Антон Хреков.
    
     Так устроено ТВ, что часто продюсеров, которые реализовали много замечательных проектов, таких, как Метео-ТВ, “Большая стирка”, “Спокойной ночи, малыши!” и т.д., — мало кто знает. Несмотря на то что эти люди могут быть ближайшими соратниками Константина Эрнста и Олега Добродеева. Что особенно приятно “МК” — один из таких людей наш товарищ Александр Митрошенков, который начинал свою творческую карьеру именно в “Московском комсомольце”. 27 сентября вице-президенту Академии телевидения Александру Митрошенкову исполнилось 45 лет.
     Поздравляем!
    
     “ВЗГЛЯДУ” — 15!
    
     Вчера исполнилось 15 лет легендарной программе “Взгляд”. Сейчас уже точно можно сказать, что без нее не было бы нас, нашей веры и нашей надежды. Поздравим с этой красивой датой самих себя и всех “взглядовцев”!
     P.S. Интервью с основателем программы “Взгляд” Анатолием Лысенко читайте в следующем выпуске “Телегазеты”.
    
     РоссияВ день рождения президента, 7 октября, в 20.50 на канале состоится премьера документального фильма “Владимир Путин. Вечерний разговор”. Новый фильм, построенный на сопоставлении фрагментов из передачи, снятой одиннадцать лет назад, и совсем свежего интервью президента дает возможность сравнить сегодняшнего Путина с Путиным, делавшим первые шаги в политике. В ленте использованы редкие кадры непротокольной съемки — беседа с президентом происходит на кухне.
    
     РЕКЛАМА Арбитражный суд Москвы признал правомерным решение МАП о признании телерекламы пива “Клинское” побуждающей к совершению опасных действий. Реклама с использованием образов подростков нарушает закон РФ “О рекламе”, поэтому два ролика “Клинского” были сняты с эфира, а рекламодатель ООО “Стар Дистрибьюшн Компани” приговорен к штрафу в размере 200 МРОТ.
    
     Россия Телеканал отказывается от финансирования из федерального бюджета. С начала 2003 года все производство на телеканале будет осуществляться за свой счет. Однако государство по-прежнему будет оплачивать трансляцию сигнала в городах с населением меньше 200 тысяч человек.
    
     Конкурс на пакет частот ЗАО “Дарьял-ТВ” состоится 27 ноября. Единовременная плата за вещание на этой частоте оценена в 3 миллиона 150 тысяч рублей. Эту сумму обязан внести только победитель. Решение о судьбе лицензии будет принимать Федеральная конкурсная комиссия. В последнее время о своем намерении бороться за эту частоту уже заявляли Первый канал, межгосударственная телерадиокомпания “Мир”, ТВК “Рамблер”.
    
     СтолицаНа этом кабельном столичном канале транслируют программу “Московские окна”, которая по сути является новым форматом “Городских новостей”. Как известно, больной проблемой телекомпаний, принадлежащих столичным властям, остается освещение деятельности этих самых властей. Слишком формальный, “чиновничий” подход не привлекает телезрителей. “Московские окна” — попытка показать власть с человеческим лицом. В студии встречаются чиновник и “звезда”, которые живут в одном районе и обсуждают близкие всем проблемы столичной жизни. 5 октября в “Московских окнах” — популярный телеведущий Борис Ноткин и глава Управы “Хорошево-Мневники” Ирина Павлова.
    
     MTV 10 ноября на канале грядет мировая суперпремьера клипа Мадонны на основную песню из ее же саундтрека к новому фильму о Джеймсе Бонде. Фильм называется “Умри в другой день”, главного английского шпиона в нем играет Пирс Броснан, а девушку Бонда — оскароносная Холли Берри. В этот же день по MTV Россия в рубрике “Стоп. Снято!” выйдет сюжет о съемках этого клипа Мадонны.
    
     ПервыйПервый Соведущая программы “Времена” Жанна Агалакова назвала новорожденную дочь Алисой. Сейчас русско-итальянское семейство во главе с папой Джорджио Савонна пребывает в Италии и возвратится в Москву только в декабре.
    


Партнеры