ЧИНОВНИКУ НЕ УДАЛОСЬ ОБВИНИТЬ В КРАХЕ КАРЬЕРЫ ДЕПУТАТА БУРАТАЕВУ

4 октября 2002 в 00:00, просмотров: 225
  Победительницей в скандальном судебном споре вышла депутат Государственной думы Александра Буратаева. Ее оппонент, один из служащих Министерства сельского хозяйства, винил народную избранницу в... крушении своей карьеры. Но Буратаева заявила, что впервые видит этого гражданина, и суд ей поверил.
     Как уже сообщал “МК”, свое достоинство защищал в суде министерский служащий Владимир Баянов. Истец утверждал, что лидер организации “Молодежное единство”, депутат ГД Буратаева воспротивилась его назначению на пост руководителя департамента фитомелиорации города Элисты. Якобы в присутствии нескольких руководителей Министерства сельского хозяйства РФ дама язвительно высказалась, что Баянов наверняка дал взятку, дабы получить должность. Узнав об этом разговоре от “доброжелателей”, Баянов предъявил иск, требуя от Буратаевой извинений и компенсации морального вреда в сумме тысячи рублей.
     В Дорогомиловском суде депутат Буратаева заявила, что не знакома с истцом и не имеет отношения к его несостоявшемуся назначению. Министерские чиновники также отрицали сам факт нелицеприятного разговора. В итоге обиженный карьерист не смог ничего доказать, и суд отказал ему в иске.
    


Партнеры