ПОЙМУ СЕТУНИ ПРЕВРАТЯТ В ЗОНУ ОТДЫХА

4 октября 2002 в 00:00, просмотров: 198
  Превратить пойму реки Сетунь рядом с возводимым микрорайоном Новопеределкино в цветущий сад собираются власти города. В ближайшее время участок реки неподалеку от Боровского шоссе ожидает масштабное благоустройство.
     Как сообщили “МК” в столичном правительстве, работы на заросших травой и заваленных мусором при строительстве микрорайона берегах реки начнут с расчистки территории. Прежде всего уберут наваленные здесь куски разнообразных конструкций, бытовые отходы и кучи грунта, которые скорее всего будут вывезены за пределы зеленой зоны. Затем в окрестностях реки специалисты разобьют сеть пешеходных дорожек, установят несколько детских площадок, лавочки и урны. Проведут и необходимое в таких случаях озеленение — посадят деревья, кустарники и посеют газонную траву. Не забудут и о пребывающем ныне в неудовлетворительном состоянии водоеме. Специалисты очистят русло и несколько углубят ее дно. Для удобства же пешеходов через водную артерию перекинут небольшой мостик.
     После завершения работ окрестности реки наверняка станут любимым местом прогулок как зрелых, так и юных жителей строящегося микрорайона. Кстати, о молодых обитателях пяти корпусов нового столичного уголка власти намерены позаботиться отдельно. Ходить в детский сад и получать среднее образование они смогут прямо у себя в районе, где будут построены 4-этажная типовая школа на 660 учащихся и детское дошкольное учреждение.
    


Партнеры