Хрюн, Швыдкой и все-все-все

Бронзовый “Орфей” ждет своих хозяев

4 октября 2002 в 00:00, просмотров: 239
  Российская академия телевидения объявила номинантов на получение премии “ТЭФИ-2002” в двадцати шести номинациях. Победители ежегодного конкурса будут объявлены на торжественной церемонии 25 октября.
   
  В этом году академики голосовали в один тур, так что по большому счету финалисты и победители конкурса были определены еще в апреле. Однако это тайна за семью печатями, которую тщательно охраняет компания, ответственная за подсчет голосов. Как рассказал Владимир Познер, на суд академиков было представлено 524 работы, суммарная продолжительность которых по времени составила 334 часа. О дате проведения процедуры голосования члены академии были оповещены заранее. В назначенный день из девяноста семи действующих академиков для голосования прибыло чуть больше семидесяти. Некоторые, кто не мог присутствовать, пытались проголосовать заочно, то есть передать через посредников уже заполненные бюллетени. В такой возможности им было отказано.
     Тем не менее голосование состоялось, и теперь стали известны тройки финалистов. За бронзового “Орфея” в номинации “Информационная программа — общенациональные новости” поборются “Новости культуры” (канал “Культура”), программа “Время” (ОРТ) и программа “24” (канал REN TV). Среди информационно-аналитических программ в финал вышли “Вести недели” (канал “Россия”), парфеновские “Намедни” и “Времена” Владимира Познера. Публицистика представлена в финале авторской программой Владимира Оренова “Фрак народа” (“Культура”), выходившей на ТВ-6 циклом “Один день. 25 октября 1917 года” Кирилла Набутова и программой “Жди меня” ВиДовского производства. Приз за лучшее ток-шоу разыграют между собой “Забытый полк”, “Свобода слова” и “Культурная революция”. Телевизионные “игрушки” представлены программами “Что? Где? Когда?”, “Сто к одному” и “Своя игра”. В общем, перечислять можно долго. Между тем некоторые тройки финалистов по воле случая, академиков и тех, кто телевизионный продукт представлял на конкурс, не могут не вызывать улыбки. В номинацию “Программа для детей” попало “Дог-шоу “Я и моя собака”. Программа Александра Гордона оказалась в номинации “Просветительская программа”. Но абсолютно комично выглядит тройка в номинации “Ведущий развлекательной программы”, которую составили Максим Галкин, виртуальные Хрюн со Степаном и министр культуры Михаил Швыдкой. Некоторые передачи представлены сразу в нескольких номинациях. Например, фильм “Азазель” представлен сразу по трем позициям — как лучший телевизионный художественный фильм, за лучший сценарий и лучшую операторскую работу.
    



Партнеры