Принцип дороже места?

Красноярский избирком к роспуску готов

4 октября 2002 в 00:00, просмотров: 674
  Россия перешла на “ночную политику”. Жалоба от четырех членов Красноярского крайизбиркома поступила в ЦИК в ночь со второго на третье октября. Вешняков пообещал уже сегодня поставить точку в этом скандале: своей федеральной волей признать результаты выборов действительными и дать оценку деяниям строптивого крайизбиркома. Говорят, что непокорные могут быть попросту расформированы.
     Между тем в Красноярском избиркоме царила апатия. “Ну распустят нас, что тут поделаешь?..” — прокомментировал ситуацию корреспонденту “МК” секретарь избиркома.
     — А почему вы так рьяно отстаиваете свою позицию?
     — Это наша принципиальная позиция. Если бы мы так не думали, то не стали бы принимать решения.
     — Получается, что вы не выполняете решение суда.
     — Решение суда было вынесено по процессуальным вопросам: мы якобы приняли свое решение, не объявив окончательных итогов выборов. Это решение суда мы позавчера выполнили...
     — Были сообщения, что при избиркоме работает группа, которая изучает поступившие “иски”. К какому выводу она пришла?
     — А чего их изучать, жалобы... Вон они все — в папке подшиты. Ну посмотрим на них еще раз, что толку... Группа работу прекратила, потому что суд уже принял свое решение...
     Председателя избирательной комиссии, отошедшего после сердечного приступа, ожидали увидеть на месте к концу дня. Возможно — последнего в истории крайизбиркома этого состава.
    



Партнеры